Реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников приравняют к экстремистской деятельности
Новости и информация

    Совет Федерации направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предлагается расширить понятие «экстремистская деятельность». Сенаторы хотят включить в это понятие реабилитацию нацизма, а также героизацию нацистских преступников и их пособников.

    Авторами законопроекта являются 26 сенаторов, в том числе зампредседателя верхней палаты парламента Ильяс Умаханов, глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и его заместитель Константин Добрынин, глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и экс-председатель Совета Федерации Егор Строев.

    По словам членов Совфеда, законопроект направлен на ужесточение уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма. В документе даются определения терминам «реабилитация нацизма» и «героизация нацистских преступников и их пособников». Такая деятельность будет приравниваться к экстремизму.

    Кроме того, новый закон «позволит использовать правовые механизмы противодействия экстремизму для борьбы с реабилитацией нацизма, героизацией нацистских преступников и их пособников, как с одним из элементов экстремистской деятельности», говорится в пояснительной записке.

    Сенаторы предлагают ввести новую статью в УК РФ – «Реабилитация нацизма», которая предусматривает штрафы до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Реабилитация нацизма с использованием служебного положения или СМИ будет караться штрафом от 100 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

    Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект, предложенный депутатом Ириной Яровой, который предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за «отрицание вынесенного Международным военным трибуналом приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединённых с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».

    По мнению же сенаторов, в отличие от законопроекта Яровой, в их документе даны «точные определения того, что на самом деле является нацизмом, а что же является его реабилитацией».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2014, 07:00
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020