На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление американских разведчиков
Новости и информация

    На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США.

    Несмотря на нейтральное название, это министерство является прямым наследником Комиссии по ядерной энергетике США, и отвечает как за ядерную и энергетическую безопасность Америки, так и за обеспечение американских интересов в сотрудничестве в ядерной энергетике с другими странами.

    В свою очередь, Управление разведки и контрразведки американского Минэнерго входит в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть. В сфере его компетенции — анализ информации о деятельности России, Китая и других государств в области атомной энергетики, участие в разработке системы воздушно-космической разведки по обнаружению ядерных испытаний, организация работы по оценке возможностей стран в области создания ядерного оружия, новых ядерных технологий, отслеживание деятельности стран -поставщиков расщепляющихся материалов.

    И если появление сотрудников Управления разведки и контрразведки Минэнерго США на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы (чьи именно, в пояснениях уже не нуждается), то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает.

    Особенно в свете того, что представляются они… инженерами фирмы «Вестингауз». Предъявляя отчего-то именно ее документы — а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана.

    А посему вопрос «к чему бы это?» приобретает особую — и смертельно серьезную в буквальном смысле — актуальность. Потому как что внезапная «техническая авария» при попытке замены штатных ТВЭЛов российского производства на американские, что внезапная попытка «захвата экстремистами АЭС» открывает огромное поле для различных маневров вплоть до столь же «внезапного» размещения американского (или НАТОвского, что менее вероятно) военного контингента уже непосредственно на Украине.

    Естественно — по просьбе признанного Западом демократического украинского правительства. И исключительно в целях «всеобщей безопасности».

    Публикации уважаемого Штабса на военную тему привлекали меня очевидным профессионализмом и тогда, когда я, не зная, что это за Штабс такой, предполагал в нем толкового, но отставного вояку в чине капитана.

    Теперь, познакомившись лично, правда, пока что не в реале, а в скайпе, и зная, что никакой он не отставной, отнюдь не капитан и под орлами какого конкретно легиона служит, отношусь еще внимательнее, с полным пониманием (он этого и не скрывает), что темы его материалов имеют оттенок дозволенного слива.

    В этом, на мой взгляд, никакого худа нет: слив сам по себе ничем не дурён, главное, чтобы не деза, а фейками Штабс не балуется. И вот в связи со всеми этим, стоит вспомнить свежее откровение генерала Бридлава, шишки в масштабах НАТО совсем не маленькой.

    К сожалению, русский перевод грешит серьезными, — на уровне качественных искажений (не знаю кто, но кто-то постарался) отклонениями от оригинала, и смысл генеральского спича намного менее агрессивен, и тем не менее, какие-то планы на бывшую Украину у НАТО наверняка есть.

    В связи с чем, возникает вопрос: ляжет ли бывшая Украина (в случае максимального обострения) под Запад вся или дело все же кончится разделом зоны хаоса на сферы влияния, а, учитывая цену этого вопроса, склоняюсь к (в случае, если предложениями России пренебрегут) варианту № 2, а как в таком варианте лягут конкретные демаркационные линии, тут уж, известное дело, кто не успел, тот опоздал, и Киев в этом случае фигура сугубо страдательная.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2014, 07:47
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018