Власти Москвы обратились к ГИБДД с просьбой ввести новый дорожный знак — «Парковка только для резидентов»
Новости и информация

    Столичные власти обратились к ГИБДД с просьбой ввести новый дорожный знак — «Парковка только для резидентов». Он будет указывать на стояночные места, предназначенные исключительно для автомобилистов, проживающих в зоне платной парковки.

    С 2014 года в России было введено несколько новых дорожных знаков, включая «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», «Работает эвакуатор», «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения» и «Выезд на дорогу с полосой для велосипедистов». Кроме того, столичные власти разработают знаки, запрещающие въезд неэкологичных машин в пределы Третьего транспортного кольца.

    Инициатива чиновников связана с расширением территории муниципальных стоянок, которая в текущем году будет вынесена за пределы Садового кольца. Кроме того, многие столичные жилые дома не имеют внутренних дворов, а мест на узких улицах в центре города с плотной жилой застройкой зачастую на всех не хватает.

    Новый дорожный знак должен быть утвержден на федеральном уровне. При этом, как ожидается, местные власти получат возможность самостоятельно устанавливать время его действия. Например, в Москве в качестве наиболее эффективных временных рамок властями называется промежуток между 20:00 вечера и 08:00 утра, чтобы жители центра, возвращающиеся с работы, могли беспрепятственно припарковать машину.

    На данный момент зона платных парковок в столице ограничена Садовым кольцом. Стоимость часа стоянки автомобиля в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а на остальной территории — 60 рублей.
    Источник: autotechnica.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2014, 08:03
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018