Конгресса США решил рассекретить программы ЦРУ по задержанию и методам допроса лиц, подозреваемых в терроризме
Новости и информация

    Комитет по разведке сената Конгресса США принял в четверг, 3 апреля, постановление о рассекречивании 480-страничного раздела подготовленного законодателями доклада о программах ЦРУ по задержанию и методам допроса лиц, подозреваемых в терроризме. Сенаторы также решили направить полный текст доклада на рассмотрение президенту Бараку Обаме для внесения замечаний и дополнений.

    Полный текст документа превышает 6,3 тысячи страниц и содержит резкую критику в адрес Центрального разведывательного управления за систематические пытки задержанных по подозрению в терроризме.

    Администрация США ранее заявила, что не против публикации документа, касающегося злоупотреблений допущенных сотрудниками спецслужбы при президенте Джордже Буше-младшего. Однако неясно, сколько времени займет процесс внесения в доклад поправок и его публикации. Расследование было санкционировано бывшим директором ЦРУ Леоном Панеттой в 2009 году.

    Решение рассекретить часть доклада принято на фоне конфликта между сенатским комитетом и руководством этого ведомства. Глава комитета Дайэнн Файнстайн заявила, что представители разведки тайно взламывали компьютеры ее сотрудников, чтобы выяснить, не узнали ли те «излишнюю» или секретную информацию.

    Повышенное внимание к этому документу возникло после утечки конфиденциальной информации в СМИ. Газета The Washington Post во вторник, 1 апреля, сообщила о том, что ЦРУ использовало такие методы для допроса подозреваемых, о которых ранее публично не сообщалось.

    Американские правозащитные организации критиковали власти за засекречивание и долгие сроки рассмотрения доклада. Звучала критика и из-за рубежа. Так, уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что затягивание рассекречивания доклада нарушает Конвенцию против пыток.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 апреля 2014, 07:09
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018