НАТО может направить на Украину мобильные группы инструкторов
Новости и информация

    НАТО предоставит Украине «рекомендации по защите критической инфраструктуры» и может в будущем «направить в эту страну мобильные группы инструкторов». Об этом заявил по итогам первого дня встречи глав МИД 28 стран НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

    «НАТО также поддержит процесс военных преобразований на Украине и окажет практическое содействие в повышении оборонных возможностей страны. Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей — направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизацию усилий по совместимости сил между НАТО и Украиной», — пояснил он.

    «НАТО привержена развитию партнерства с Украиной и поддержке суверенитета и территориальной целостности этой страны», — заявил он и пообещал, что альянс будет «поддерживать процессы реформ в этой стране».

    «Независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе», — подчеркнул он.

    По информации источников ИТАР-ТАСС, в число объектов «критической инфраструктуры» входит газотранспортная система Украины.

    При этом Расмуссен пояснил, что НАТО не будет заниматься поставками оружия на Украину. «НАТО, как организация, не занимается вопросами поставки оружия. Такие запросы должны адресоваться конкретным странам-членам альянса», — сказал Расмуссен.

    Ранее США пообещали оказать помощь в снабжении украинской армии. Они отказались поставлять Украине оружие, за которое Киеву нечем платить, зато начали поставки сухпайков для украинских военных. В то же время Вашингтон уже сообщил, что готов рассмотреть возможность поставок и других видов «нелетальных средств», под которыми может пониматься все что угодно за исключением собственно оружия и боеприпасов: от одеял и палаток, до автомашин и средств связи.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 апреля 2014, 08:30
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018