Узбекистан не признал Крым частью России
Новости и информация

    Министерство иностранных дел Узбекистана выступило с заявлением по ситуации в Украине и крымскому вопросу. В нем не упоминается референдум в Крыму и говорится о территориальной неприкосновенности и политической независимости любого государства. Узбекистан считает «единственно разумным решением» ситуации вокруг Крыма «проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем». Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Узбекистана.

    Власти республики заявляют о своей «твердой и неизменной» приверженности нормам международного права на основе принципов Устава ООН и настаивают на «разрешении возникающих международных споров мирными средствами», призывая «воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства». Власти Узбекистана отмечают, что этих принципов республика придерживалась «в отношении аналогичных международных проблем и намерена придерживаться их и впредь».

    Ташкент высказал свою позицию по вопросу отношений России и Украины, которая, как сообщает МИД, учитывает «труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий», «вековую близость украинского и русского народов», а также «исторически сложившуюся общность духовных и культурных ценностей, их экономические связи» и предполагает «проведение прямых двусторонних переговоров» в качестве «взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем». «Чем больше упускается время, тем больше возникают противоречия и усугубляется обстановка», — подчеркивается в официальном сообщении узбекского МИД. Стоит отметить, что из стран-участников СНГ в пользу признания результатов крымского референдума высказывались Белоруссия и Киргизия. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Крым «де-факто» стал частью России, а МИД Киргизии назвал итоги референдума «объективной реальностью».
    По материалам: nr2.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 марта 2014, 07:48
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020