Александр Лукашенко: Крым сегодня - это часть территории России
Новости и информация

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что от республики не требуется юридического признания результатов крымского референдума и вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

    «Крым сегодня — это часть территории России. Можно признавать или не признавать, от этого ничего не изменится. От нас никто не требует: давайте признавайте или не поддерживайте его вхождение в состав России», — цитирует А. Лукашенко Интерфакс.

    Белорусский лидер подчеркнул, что юридическое оформление признания последует позже.

    «Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов. — Что будет де-юре – это будет потом».

    Александр Лукашенко подчеркнул, что власти Украины «подставились» и сами допустили ошибки, которые привели к потере Крыма.

    «Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? Говорят, что Россия «оттяпала» Крым. Так вы, политики, не подставляйтесь. Россия увидела, что творится. Там в Крыму 2,5 млн русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти», — подчеркнул президент Белоруссии.

    Возможный выход Украины из СНГ он назвал недальновидным поступком новых властей страны.

    «Думаю, что те, кто влияет на украинскую политику, не предпримут этих шагов. Зачем захлопывать дверь», — заявил Лукашенко журналистам сегодня в Минске.

    Он добавил, что предложит «некоторым украинским политикам обсудить эту проблему».

    Вероятный выход Украины из Содружества станет сильным ударом, считает Лукашенко, «но не смертельным».

    Белоруссия будет налаживать связи с новым руководством Украины, которое определится в результате выборов, подчеркнул Александр Лукашенко.

    «Кого народ поддержит, и с теми и будем выстраивать отношения. Это наша соседка, – сказал президент. – Мы абсолютно поддержим большинство украинского народа. Это не чужие нам люди».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 марта 2014, 14:18
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020