События, произошедшие на Украине, готовились Западом к выборам президента в 2015 году
Новости и информация

    События, которые произошли на Украине, стали результатом ускоренной реализации внешними силами, прежде всего США, сценария, который должен был быть разыгран в стране в 2015 году в ходе выборов президента. Такое мнение высказал бывший начальник Службы безопасности Украины Александр Якименко.

    По его словам, никого на Западе не устраивал президент Виктор Янукович. Поэтому руководством ряда стран проводилась работа, направленная на то, чтобы в результате выборов 2015 года привести во власть представителей других политических сил.

    По мнению Якименко, страны Запада «заигрывали» с Януковичем, «убеждали его, что Европа вместе с ним». Они планировали «затягивание переговорного процесса» о евроинтеграции Киева, «чтобы Россия помогла тем временем укрепить социально-политический строй в Украине». Бывший начальник Службы безопасности считает, что все это делалось для того, чтобы потом путем смены президента «привести Украину в Европу за деньги России».

    Как сообщил экс-глава СБУ, представители руководства Европейского союза даже после решения президента Украины о приостановке процесса об ассоциации с европейским блоком были готовы «изменить некоторые статьи» договора, чтобы он все-таки был подписан. Однако это «сильно не устраивало США», и «они были вынуждены включить план проведения протестных мероприятий, он был не закончен, дорабатывался уже в ходе волнений на Майдане».

    Кроме того, по мнению Якименко, Вашингтон не устраивало не только мирное развитие ситуации на Украине, но и позиция ЕС, который выступал за мирное урегулирование ситуации в стране. США «нужно было все изменить в свою пользу, рассорить Украину с Европой и Украину с Россией, что они добросовестно и сделали», — заявил экс-начальник СБУ. Он также отметил, что крайне активную роль в событиях на Украине играла Польша, которая «использует все возможности», в том числе структуры ЕС и НАТО, «чтобы подчинить себе Украину».

    Якименко указал, что ряд представителей новых киевских властей в настоящее время продолжают активно реализовывать волю своих американских покровителей, которым «нужна Украина, покорно выполняющая то, что они считают нужным».

    Экс-глава СБУ считает, что Вашингтон продолжит свою политику, направленную не только на дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины, но и на подчинение себе других бывших республик Советского Союза.

    «Потом будет Белоруссия, потом будет Казахстан. И вряд ли на этом остановятся «товарищи» из США, Польши и… так далее», — заявил Якименко.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2014, 06:41
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019