Эксперт: оказывая финансовую помощь Украине, США нарушают свои же законы
Новости и информация

    Редактор Executive Intelligence Review Джеффри Стейнберг высказал мнение, что легитимное правительство Януковича было свергнуто с использованием силы, в том числе, участниками самых крайних радикальных группировок. Это значит, что США, в соответствии со своим законодательством, не имеют права оказывать финансовую помощь государству, законный президент которого был свергнут в результате военного переворота.

    «Янукович прав в том, что, согласно законам США, вся помощь от США должна быть остановлена, если законно избранное правительство было свергнуто в результате применения военной силы или иного типа действий», — говорит Джеффри Стейнберг.

    Джеффри Стейнберг обратил внимание на политику двойных стандартов в исполнении США.

    «Этот закон использовался во время отстранения от власти президента Мурси в Египте. Тогда в администрации Обамы и в Конгрессе шли яростные дебаты, о том, называть ли ситуацию «переворотом». По иронии судьбы, Джон Маккейн был одним из главных сторонников того, чтобы прекратить военную помощь Египту. Сейчас он придерживается противоположной позиции», — говорит Стейнберг.

    «Закон применялся в случаях, когда это было нужно администрации и её союзникам в Конгрессе, и он игнорировался тогда, когда сталкивался с неудобной правдой. В случае с Украиной никто не отрицал двух вещей. Первое: правительство Януковича было законно избранным. Второе: оно было свергнуто с использованием силы, в том числе участниками самых крайних неонацистских группировок», — продолжает Стейнберг.

    «Президент Янукович имеет вполне законное право в данной ситуации задавать вопросы. Он хочет вынести дело на рассмотрение суда США и на рассмотрение конгресса США», — говорит редактор.

    Напомним, что на пресс-конференции 11 марта законно избранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что намерен обратиться к властям США с просьбой дать правовую оценку произошедшему на Украине.

    Ранее в МИД РФ заявили, что также обратили внимание на слова Виктора Януковича о том, что планы администрации США выделить 1 миллиард долларов нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством, сообщает Интерфакс.

    «Действительно, в соответствии с поправками, внесёнными несколько лет назад в Закон 1961 года об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения». Данная норма содержится в разделе 22, параграф 8422 Свода законов США. Таким образом, по всем критериям выделение средств нелегитимному режиму, захватившему власть насильственным путём, незаконно и выходит за рамки американской правовой системы», — отмечается в комментарии.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2014, 06:42
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019