Спецпосланника ООН вежливо выпроводили из Крыма
Новости и информация

    Спецпосланник ООН Роберт Серри согласился с требованием задержавших его в Симферополе вооруженных людей свернуть миссию в Крыму и отправиться в аэропорт. Об этом в твиттере сообщил глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс.

    Серри, прибывший в Крым в среду, 5 марта, был задержан вооруженными людьми без опознавательных знаков у здания штаба ВМС Украины. Они заблокировали автомобиль посланника, после чего ему вместе с группой журналистов пришлось укрыться в кофейне.

    По словам Мейтса, собравшиеся возле кофейни люди начали скандировать «Россия! Россия!» и «Путин! Путин!», когда Серри вышел на улицу, чтобы сесть в подъехавший автомобиль. Затем под конвоем милиции спецпосланник ООН направился в аэропорт.

    Ранее Мейтс сообщал в своем твиттере, что у некоторых людей, окруживших кофейню, где укрылся Серри, на одежде были повязаны георгиевские ленточки. Украинская сторона заявляет, что на территории Крыма находится большое количество российских военнослужащих без каких-либо опознавательных знаков. Российское Минобороны эту версию категорически опровергает, заявляя, что эти вооруженные люди, многие из которых носят георгиевские ленточки, являются членами «бригад самообороны Крыма».

    Визит Серри в Крым был первой поездкой представителя ООН в автономную республику после того, как в конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Крымские власти новое руководство Украины признавать отказались. Депутаты парламента автономной республики отправили в отставку ее правительство, назначив новым премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 марта 2014, 08:30
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020