Верховная Рада решила выпустить на волю ту, что с косой
Новости и информация

    Верховная Рада приняла закон, который позволит освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. За такое решение проголосовали 310 парламентариев из 365, зарегистрированных на заседании.

    Депутат Анна Герман особо отметила то, что за эти изменения в Уголовный кодекс проголосовала Инна Богословская, которая «Тимошенко посадила в тюрьму».

    На этом работа Рады в пятницу, 21 февраля, была закончена. До этого депутаты успели одобрить закон о возврате Конституции 2004 года, отстранить от занимаемой должности главу МВД Виталия Захарченко, а также запретить преследовать и наказывать протестующих. Согласно последнему документу, участники акций протеста освобождаются от уголовной ответственности.

    Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра с февраля по сентябрь 2005 года и с декабря 2007 по март 2010 годов. Затем в отношении политика были заведены несколько уголовных дел, а 5 августа 2011 года она была арестована и позже осуждена на семь лет за превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

    С начала массовых демонстраций, продолжающихся с ноября прошлого года, Тимошенко поддерживала сторону митингующих и призывала людей на улицах настаивать на отставке президента Виктора Януковича и роспуске правительства. Кроме того, экс-премьер регулярно обращалась к народу Украины с просьбой не идти на переговоры с нынешней властью. По мнению Тимошенко, за все жертвы в ходе противостояния на Украине отвечает лично президент, который путем переговоров только выигрывает время.

    Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля. В результате столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли 77 человек, более 570 оказались ранены.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 февраля 2014, 08:05
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018