Верховная Рада решила выпустить на волю ту, что с косой
Новости и информация

Депутат Анна Герман особо отметила то, что за эти изменения в Уголовный кодекс проголосовала Инна Богословская, которая «Тимошенко посадила в тюрьму».
На этом работа Рады в пятницу, 21 февраля, была закончена. До этого депутаты успели одобрить закон о возврате Конституции 2004 года, отстранить от занимаемой должности главу МВД Виталия Захарченко, а также запретить преследовать и наказывать протестующих. Согласно последнему документу, участники акций протеста освобождаются от уголовной ответственности.
Юлия Тимошенко занимала пост премьер-министра с февраля по сентябрь 2005 года и с декабря 2007 по март 2010 годов. Затем в отношении политика были заведены несколько уголовных дел, а 5 августа 2011 года она была арестована и позже осуждена на семь лет за превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.
С начала массовых демонстраций, продолжающихся с ноября прошлого года, Тимошенко поддерживала сторону митингующих и призывала людей на улицах настаивать на отставке президента Виктора Януковича и роспуске правительства. Кроме того, экс-премьер регулярно обращалась к народу Украины с просьбой не идти на переговоры с нынешней властью. По мнению Тимошенко, за все жертвы в ходе противостояния на Украине отвечает лично президент, который путем переговоров только выигрывает время.
Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля. В результате столкновений демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли 77 человек, более 570 оказались ранены.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.