Когда памятник Дзержинскому на Лубянке сносили о напряжении в обществе не думали
Новости и информация

    Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме решила не возвращать памятник Дзержинскому на Лубянку. В основе такого решения были политические соображения.

    Этот вопрос рассматривался уже в шестой раз за последние 14 лет. Комиссия единогласно решила, что возвращать «Железного Феликса» на Лубянку не нужно. «Мы твердо стоим на позиции о нецелесообразности установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади, которая может вызвать нежелательные напряжения в обществе», — цитирует агентство главу комиссии Льва Лавренова. При этом некоторые члены комиссии не исключают, что будущие поколения, возможно, примут другое решение, однако обсуждение этого вопроса сейчас – неуместно. Многие эксперты сообщили, что высоко ценят художественные достоинства монумента и называют его лучшей скульптурой среди экспонатов парка искусств «Музеон».

    Напомним, памятник Дзержинскому был убран с одноименной площади (ныне – Лубянской) в 1991 году. До 2008 года он находился в федеральной собственности, позже был передан в московскую. Его состояние признано неудовлетворительным и на нынешний год запланирована реставрация. Вопрос о возврате монумента на историческое место подняла группа инициативных граждан.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 февраля 2014, 09:04
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018