Россия и Армения создадут совместный Кавказский территориальный центр МЧС
Новости и информация

    В Армении создадут российско-армянскую инфраструктуру государственных резервов Армросгосрезерв и гуманитарный центр МЧС, сообщил секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян.

    «Это будет Кавказский территориальный центр, в котором будут храниться запасы российского госрезерва по различным направлениям — от техники до продовольствия», — уточнил Багдасарян.

    Центр расположится в селе Гагарин области Гегаркуник Армении близ города Севан, передает ИТАР-ТАСС.

    «Армения примет участие в эксплуатации и управлении этого центра, а предприятия республики — в пополнении его запасов», — отметил секретарь Совбеза.

    По приближению предельных сроков хранения продукты резерва будут реализовываться на местном рынке Армении по значительно низким ценам, сообщил Багдасарян.

    Создание Армросгосрезерва «означает рабочие места, возможности для местного производителя и потребителя», — сказал секретарь Совбеза. По словам Багдасаряна, образована российско-армянская рабочая группа, которая прорабатывает вопросы создания центра.

    Недалеко от Еревана, близ села Балаовит области Котайк, создается другая российско-армянская структура — гуманитарный центр МЧС, сообщил секретарь Совбеза республики. Из российских и армянских источников в него инвестируется до 60 млн долларов, отметил Багдасарян.

    Центр будет иметь региональное значение и позволит в масштабе региона оказывать оперативное содействие по линии МЧС в случае различных природных и техногенных катастроф и аварий.

    Одновременно в Армении будет дислоцировано специальное спасательное подразделение МЧС России, которое будет взаимодействовать с армянскими спасателями.

    Кроме того, в Совбез Армении будет способствовать созданию совместных предприятий «УАЗ-Армения» и «Ми-Армения», которые «станут региональными центрами по сборке, ремонту, обслуживанию и сертификации вертолетов и автомобилей как военного, так и гражданского назначения».

    В Бюракане будет создан международный астрономический центр, «поскольку в Армении имеются соответствующие условия для расширения научных исследований» в астрофизике. Он убежден, что «это вопрос и безопасности, и развития науки, и авторитета страны», которая всегда отличалась своими научными достижениями в сфере астрономии.

    Армения и Россия станут первыми в ОДКБ странами, в которых создаются Национальные центры кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью, отметил далее секретарь Совбеза.

    Напомним, Армения имеет статус наблюдателя в ЕврАзЭС и начала подготовку к вступлению в Таможенный союз.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 февраля 2014, 10:08
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018