Верховная Рада Украины решила амнистировать всех кого можно
Новости и информация

    Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии, автором которого выступил депутат Партии регионов Юрий Мирошниченко. В поддержку нормативного акта выступили 232 парламентария.

    Мирошниченко сообщил, что в подготовке законопроекта участвовали эксперты администрации президента, правительства, оппозиционных фракций. Нормативный акт предусматривает амнистию для тех, кто в настоящее время находится под следствием по каким-либо делам, а также к кому уже применены санкции. Кроме того, в законе говорится об освобождении всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

    Президент Украины Виктор Янукович пригрозил парламентариям распустить Раду, если закон об амнистии не будет принят. При этом он напомнил депутатам об их ответственности за жизни и судьбы людей, «которые стоят на улице».

    Как пояснил Мирошниченко, закон вступит в силу только после освобождения участниками протестов всех административных зданий (кроме Дома профсоюзов, Октябрьского дворца, а также Майдана Независимости и Крещатика) и будет действовать в течение 15 дней. На вопрос корреспондентов, готова ли оппозиция выполнять закон, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк ответил, что его сначала нужно прочесть, а он пока не видел текста нормативного акта в окончательной редакции.

    Ранее в Раду было внесено еще три законопроекта, предусматривавших освобождение участников «Евромайдана» от уголовной ответственности. Их авторами внефракционный депутат Юрий Деревянко, представители Партии регионов Виталий Журавский и Дмитрий Шпенов, а также депутат от «Батькивщины» Леонид Емец.

    Принятием закона об амнистии внеочередная сессия Верховной Рады закончилась. Следующее ее заседание состоится только в феврале.

    * * *


    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий освобождение из мест лишения свободы «лиц, которые не могут отбывать наказание по состоянию здоровья».

    Инициаторами поправок в Уголовный кодекс выступили члены фракции «Батькивщины» Юрий Одарченко и Степан Курпиль. При этом Одарченко напрямую заявил, что «безусловно, этот законопроект направлен в первую очередь на освобождение нашего лидера Юлии Тимошенко».

    Народные избранники предлагают условно-досрочно выпустить из тюрем заключенных, просидевших за решеткой свыше четверти установленного судом срока. Также депутаты выступили за освобождение граждан, проведших на стационарном лечении половину срока наказания.

    Однако представители «Батькивщины» исключают возможность выхода на свободу осужденных за преднамеренные преступления, убийства, нанесение побоев, торговлю наркотиками и других видов нарушений УК страны, причинивших вред жизни и здоровью граждан.

    Освобождение бывшего премьера Украины было одним из условий Брюсселя для подписания с Киевом соглашения об ассоциации. Осенью прошлого года президент страны Виктор Янукович говорил о готовности подписать соответствующий закон, если его примет Рада. Однако в парламенте его обсуждение забуксовало.

    Во время беспорядков, начавшихся в конце ноября, вопрос о помиловании Тимошенко не поднимался. В последние дни, когда противостояние митингующих и силовиков в столице Украины затихло, оппозиция вновь потребовала выпустить на свободу опального политика, оказавшегося за решеткой в 2011.

    Сейчас на повестке дня у Верховной Рады стоит законопроект об амнистии для участников «Евромайдана». В данный момент государства проводит переговоры по поводу условий принятия нормативного акта с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2014, 06:54
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018