Сергей Лавров: Россия со своей стороны сделает все возможное для предотвращения раскола Украины
Новости и информация

    Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил, что за созданием текущей ситуации на Украине и, в частности, в Киеве, стоят третьи лица – иностранные государства. Кроме того, он довольно критически высказался в адрес украинской оппозиции и ее методов действия.

    Как отметил, Лавров, Россия владеет конкретной информацией, которая говорит о том, что беспорядки в Киеве имеют внешние стимулы из-за границы. По словам российского политика, такие действия, как захват протестующими здания мэрии и любых других правительственных зданий в течение несколько недель просто немыслимо для европейских стран. В ЕС такого бы никогда бы не допустили, сообщает «Деловой квартал».

    Также, министр считает, что эти самые третьи силы уже давно ведут свою собственную политику без какой-либо координации с представителями украинской оппозиции. По сути, они даже не принимают во внимание интересы оппозиционных партий на Украине, так как продолжают все попытки усилить напряжение и спровоцировать новые столкновения. При подобных ситуациях в ЕС никто не обсуждает целесообразность или гуманность использования жестких мер для стабилизации ситуации и пресечения любых попыток массовых беспорядков, пишет издание «Перса Украины» со ссылкой на российского министра.

    Лавров также заявил, что Россия может взять на себя роль посредника между украинским правительством и оппозицией, если Киев попросит такой помощи. Однако он отказался от каких-либо критических замечаний по поводу раскола Украины, заявив, что Россия со своей стороны сделает все возможное для предотвращения подобного.

    По данным на сегодняшнее утро число людей, собравшихся на улице Грушевского в Киеве, составляет около тысячи. Примерно столько же людей постоянно дежурит на Майдане. В ходе ночного штурма сотрудники «Беркута» сломали катапульту, которую протестующие построли накануне вечером и даже испытали.
    Источник: politikus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 20:08
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018