Киев: беспорядки продолжаются
Новости и информация

    В столице Украины возобновились столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Участники акции протеста вновь начали забрасывать силовиков «коктейлями Молотова».

    Стычки происходят в районе стадиона «Динамо» и Мариинского парка. Помимо бутылок в зажигательной смесью, пускают в ход петарды и факелы. Милиция отвечает им выстрелами. Газ правоохранители пока применять не начали.

    До недавнего времени в центре Киева сохранялось некое подобие перемирия. Силовики и митингующие воздерживались от столкновений, хотя последние устроили что-то вроде шумовой атаки — на протяжении нескольких часов они стучат различными предметами по деревянными и металлическим поверхностям.

    Ранее украинская пресса сообщила о готовящейся зачистке Майдана, в которой, по сведениям журналистов, будут задействованы около восьми тысяч сотрудников правоохранительных органов. В их задачи входит установление контроля над улицей Грушевского и Европейской площадью, а вслучае удачного ее выполнения — разгон всего Майдана. Время начала операции СМИ не уточнили.

    Беспорядки в Киеве возобновились с новой силой 19 января, после принятия Верховной Радой и подписания президентом Украины Виктором Януковичем законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки и экстремизм. Несколько сотен протестующих попыталась прорваться сквозь кордон силовиков к зданию парламента и потребовать отмены принятых нормативных актов. При этом они ззабрасывали правоохранителей палками, камнями и бутылками с зажигательной смесью. Милиция на это отвечала светошумовыми гранатами, слезоточивым газом, водометами и стрельбой из травматического оружия.

    По данным МВД, в результате столкновений получили ранения 160 правоохранителей. В оппозиции утверждают, что от действий силовиков пострадали сотни участников акции протеста.

    * * *


    Премьер-министр Украины Николай Азаров допустил возможность применения «предусмотренной законодательством силы» в целях урегулирования ситуации в Киеве.

    Премьер пояснил, что «если провокаторы не остановятся», то у властей не будет иного выхода. В то же время он отметил, что вопрос о введении в Киеве чрезвычайного положения пока не стоит. Азаров выразил надежду на торжество здравого смысла и на понимание людей того, что «им предлагается хаос и разрушение».

    Премьер отметил, что власть настроена разрешить возникшую ситуацию путем диалога. По его словам, переговорный процесс в оппозицией уже начат и сейчас важно, чтобы он не прерывался и стороны договорились об общеприемлемых позициях, на которых можно было бы значительно уменьшить создавшуюся напряженность.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 января 2014, 06:55
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018