В Киеве проходят стычки местного масштаба
Новости и информация

    Правоохранители в ходе контратаки и стычки на улице Грушевского в Киеве с вооруженными щитами и палками демонстрантами смогли сломать построенную из подручных материалов катапульту.

    Сначала сотрудники спецназа МВД «Беркут» небольшими группами подходили к линии обороны демонстрантов, стреляя в них свето-шумовыми гранатами и бросая камнями. При этом впереди групп милиции шли спецназовцы со щитами. Сделав вылазку, милиция отходила назад.

    После этого правоохранители начали наступление широким фронтом — вся колонна из военнослужащих внутренних войск и сотрудников «Беркута» двинулась в сторону линии защиты демонстрантов, бросая в них камни. В результате катапульта, которую незадолго до этого демонстранты подтащили поближе к «линии фронта», была разрушена. После этого правоохранители отступили.

    Несколько бойцов «Беркута» начали разбирать баррикады. За ними двинулась вся шеренга военнослужащих численностью в несколько десятков человек. Однако несколько минут спустя они отступили на прежние позиции в нескольких десятках метров от заграждения.

    По оценкам СМИ, сейчас блюстителям порядка противостоят около тысячи митингующих. Вторые сутки они пытаются прорвать милицейский кордон и выйти к зданию правительства и Верховной Раде.

    Ранее милиция задержала ряд митингующих, бросавших файеры в кордон с колоннады стадиона «Динамо». Для проведения операции сотрудникам правоохранительных органов пришлось подняться на строение.

    Напомним, 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающие уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий, введена ответственность за отрицание или оправдание преступлений фашизма и уголовная ответственность за разрушение памятников советским воинам.

    Представители оппозиции на сегодняшней акции заявили, что после принятия этих законопроектов Верховная рада утратила свою легитимность.

    Протест против новых поправок вылился в многотысячное «народное вече», состоявшемся в Киеве в воскресенье.

    Митинг позднее перерос в массовые беспорядки и столкновения протестующих с милицией, которые продолжаются в центре города до сих пор. Число пострадавших с обеих сторон составило несколько сотен человек.

    В понедельник вечером президент Украины Виктор Янукович обратился к соотечественникам с призывом прекратить насилие.

    Янукович отметил, что приложит все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан. Он также заверил, что использует все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы, гарантирующие общественный порядок и безопасность всех соотечественников.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2014, 07:22
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020