Правительство решило вернуть зимнее время, но только после Олимпиады
Новости и информация

    После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства — возврат зимнего времени. Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи.

    Собеседник в Белом доме пояснил, что перед Олимпиадой переводить стрелки бессмысленно, так как «многое завязано на Игры».

    — Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна, — рассказал чиновник.

    Переведут ли стрелки на час назад или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока обсуждается. Но источник в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран первый вариант.

    Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников подтвердил, что решение по возвращению зимнего времени принято, однако власти не хотят вводить его в силу до Олимпиады, так как это было бы расценено как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время.

    — То, что сейчас говорят, будто бы постоянное летнее время вводили для Олимпиады, — это неправда. Просто людям надо сделать хорошую мину при плохой игре. Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно всё выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили, — заявил он.

    При этом Калашников сообщил, что правительство весной опубликует постановление о возврате зимнего времени, а Госдума, чтобы проконтролировать исполнение правительственного документа, будет вносить законопроект, который, по сути дела, берет на себя функции детальной регламентации нормативного акта.

    Депутат Госдумы Владимир Гутенев, который также вносил законопроект о возвращении зимнего времени в нижнюю палату парламента, заявил, что рад правильной реакции правительства на массированную атаку депутатов — членов «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

    — К моему законопроекту присоединились 40 депутатов — члены «Единой России» и ОНФ. Массированная поддержка в партийной среде, руководителем которой является Дмитрий Медведев, заставила правительство прислушаться к мнению избирателей. Для нас не является принципиально важным, примет ли правительство решение о возвращении к прежней системе времяисчисления или будет единоразовый перевод на зимнее время. Важно, чтобы наконец-таки мы в 9 часов шли не по темным улицам, а получали больше солнечного света, которого всем не хватает, — подчеркнул Гутенев.

    По словам источника, близкого к администрации президента, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Кремль в это дело не вмешивался.

    — Это вопрос правительства. Обсуждение касалось того, возвращать ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести на зимнее время. Выиграла, по всей видимости, последняя версия, — отметил собеседник.

    Недовольство переходом на летнее время выражали не только россияне. Глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обратился к Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

    По заявлению МОКа, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду — жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

    В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется.

    — Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили, — сказал тогда Медведев.

    Согласно данным социсследования ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказалось 43% россиян, тогда как в сентябре 2012 года за нее выступало всего 24% респондентов. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет (46–47%), столичные жители (46%) и жители малых городов и сел (46–47%).
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 января 2014, 08:29
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018