В Волгограде после терактов действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста
Новости и информация

    Операция «Вихрь- Антитеррор» проводится в Волгограде после терактов. В операции принимают участие более 4 тысяч сотрудников МВД. Об этом сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) по Волгоградской области Андрей Пилипчук.

    В Волгограде полицейские и военнослужащие внутренних войск несут службу в усиленном режиме. С утра сегодняшнего дня проводится операция «Вихрь-Антитеррор», в которой задействовано более четырех тысяч сотрудников внутренних дел и военнослужащих», — отметил он.

    В городе действует 268 поисковых групп и 142 розыскных поста. «Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, в том числе вокзалам, торговым центрам, другим объектам», — сказал Пилипчук.

    По данным регионального НАК, только в понедельник было досмотрено около одной тысячи граждан. 87 человек были доставлено в отделы полиции за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, отказ предъявить документы, ношение оружия и другие административные правонарушения.

    «Операция «Вихрь-Антитеррор» будет продолжаться в Волгограде до особого распоряжения, а сотрудники внутренних дел и военнослужащие внутренних войск будут нести службу в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов», — подчеркнул Пилипчук.

    * * *


    За последние два дня в Волгограде произошло два теракта. В 12:45 29 декабря на входе в городской железнодорожный вокзал взорвалась бомба.

    Мощность бомбы составила около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва двери и окна в здании вокзала были выбиты. Взрывная волна также ощущалась на всей привокзальной площади. В результате взрыва погибли 17 человек, ещё более 40 получили ранения. Среди погибших оказался старший лейтенант полиции Дмитрий Маковкин. По сообщению МВД, «благодаря профессиональным действиям Маковкина, удалось избежать более тяжких последствий теракта».

    По данным Следственного комитета, взрыв в здании вокзала совершил террорист-смертник. Агентство Интерфакс сообщает, что взрывное устройство, которое было приведено в действие на вокзале, очень похоже на бомбу, которая разнесла на части рейсовый волгоградский автобус в октябре 2013 года. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

    Ещё один теракт произошёл около 8:00 московского времени утром 30 декабря 2013 года. Взрыв прогремел в троллейбусе городского 15-го маршрута. В момент взрыва троллейбус находился в районе Качинского рынка. В результате взрыва погибли одиннадцать человек, 19 получили ранения. В качестве одной из вероятных версий взрыва называется подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса. По факту взрыва также возбуждено уголовное дело.

    Осенью 2013 года в Волгограде также произошёл теракт. В результате взрыва в салоне автобуса погибли восемь человек, пострадали 37. Следователи установили, что взрыв осуществила террористка-смертница Наида Асиялова.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 декабря 2013, 07:40
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018