Утром 30 декабря в Волгограде прогремел еще один взрыв [ВИДЕО]
Новости и информация

    В Волгограде в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв в троллейбусе, следовавшем по маршруту N15 «Центр — микрорайон Семь ветров», где находится больница N25, куда в воскресенье доставили большую часть пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь мэра Михаил Серенко. Очевидцы говорят, что в троллейбусе было много студентов.

    Данные о числе жертв и раненых при взрыве в троллейбусе разнятся. Местные медицинские источники, а затем и вице-губернатор области Василий Галушкин сообщили о 15 погибших и 23 пострадавших, включая годовалого ребенка. Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил о 10 погибших и 25 пострадавших. Состояние троих оценивается как крайне тяжелое, уточнила министр Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24». РИА «Новости», ссылаясь на областное правительство, сообщает о 12 жертвах.

    Наиболее вероятная версия — подрыв устройства, заложенного в салоне троллейбуса. Уголовное дело возбуждено по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия», сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) и в Следственном комитете.

    Мощность взрыва была намного больше, чем накануне на вокзале (там устройство было мощностью минимум 10 кг тротила), сообщает волгоградское издание «Комсомольской правды». По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла, взрывной волной повалило деревья.

    Взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев, в утренний час пик. Это оживленная улица: с одной стороны на ней расположен рынок, с другой — гарнизонный универмаг. Троллейбус не доехал 50 метров до остановки «Качинский рынок». Движение по улице ограничено, водителей просят ехать в объезд.

    «Трагедия большая, троллейбус разнесло в клочья, более-менее целой осталась только носовая часть, условно говоря, крыша стала куполом от взрывной волны», — сказал пресс-секретарь мэра.

    «Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», — сообщил корреспондент «России 24». Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.

    Очевидцы сообщают, что большинство пассажиров общественного транспорта не садятся в автобусы и троллейбусы и даже покидают их, узнав о новом теракте. «Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком, — цитирует РИА „Новости“ Сергея Стукалова. — Я живу в 200 метрах от этого места, сейчас на работу проехал мимо. С утра троллейбусы набиты. Многие не садятся в общественный транспорт, идут пешком».


    Подробности произошедшего устанавливаются. На месте работают спасательные службы и правоохранители. Следователи Следственного управления СК РФ по Волгоградской области уже выехали к месту взрыва. Также в Москве готовится к вылету борт МЧС. «В готовности к вылету находится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших», — сообщила представитель ведомства в эфире телеканала «Россия 24».

    Спасатели начали принимать звонки на телефон горячей линии. Центр экстренной психологической помощи: 8(800)775-17-17, ГУ МЧС по Волгоградской области: (8442)23-03-18, (8442)23-02-82, (8442)23-02-73

    Между тем власти опровергают ложную информацию о новых терактах, якобы происходящих на общественном транспорте в Волгограде, которую распространяют в соцсетях. «Это паника. Никаких новых взрывов не происходит. В экстренные службы постоянно звонят и спрашивают о реальности каких-либо новых взрывов. Все это не подтверждается», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

    По ее словам, возможно, появляющиеся слухи связаны с общим тяжелым психологическим настроем горожан. Представитель МВД призвала волгоградцев сохранять спокойствие.

    Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого, по последним данным, стали 17 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

    «Город в панике, — заявлял в воскресенье советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев. — Два месяца только прошло, и у нас опять теракты...» Чиновник, впрочем, подчеркивал, что в данном случае не стоит зацикливаться на вероятной национальной принадлежности организаторов и исполнителей теракта и призывал сограждан не нагнетать межнациональную напряженность.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018