Бельгийский майдан
Новости и информация

    Бельгия продолжает радовать событиями. Как будто специально для Украины, европейцы активно протестуют. На прошлой неделе полиция жёстко разогнала бастовавших пожарных, сегодня антиглобалисты блокируют «евроквартал» в Брюселе четырьма сотнями тракторов, поливают молоком полицию и европарламент, жгут шины.

    Тысячи демонстрантов заблокировали движение автотранспорта в центре Брюсселя неподалеку от места, где сегодня начал работу саммит Евросоюза.

    Люди, протестующие против мер жесткой государственной экономии, разложили в центре бельгийской столицы костры, на которых жгут мешки с сеном. Баррикады укреплены тракторами, пригнанными в Брюссель фермерами. Въезды в «европейский» квартал города заблокированы.

    Представитель демонстрантов заявил, что его единомышленники требуют, чтобы Европа была для «простых работников и фермеров», а не только для представителей элиты. Кроме того, протестующие добиваются, чтобы ЕС не заключал соглашения о свободной торговле с США.

    Этот протест особенно актуален для украинцев. Ведь характернейший пример — люди не хотят зоны свободной торговли с более сильным партнером. Понимают, что европейские фермеры пострадают от такой зоны. А вот от подобного договора с Украиной европейцы выиграют, как более сильный игрок. Тем более Украина соглашалась играть именно по правилам ЕС.

    Митинги устроили полсотни гражданских, профсоюзных и фермерских организаций накануне принятия бельгийскими парламентами (столицы и Валлонии) законов о бюджете. Среди 2-3 тысяч участников было много студентов, таких как Стефан: «Если не бороться, то нам навяжут немецкую модель, при которой молодёжь имеет шансы только на мелкую работу, под страхом потерять и её в любой момент».

    Трудящиеся осуждают намеченные сокращения расходов на социальные нужды. Рабочий активист Филип считает, такая политика не приведёт к подъёму бельгийского хозяйства: «В странах, где затягивают пояса, таких как Греция, Португалия и Испания, задолженность только увеличивается, а вместе с бюджетным дефицитом растут безработица и количество самоубийств. Такие меры – это экономический яд».

    Работники сельского хозяйства выражают недовольство переговорами между ЕС и Соединенными Штатами о создании зоны свободной торговли. Фермер Люк опасается, что на европейский рынок хлынут дешёвые американские продукты: «Проблема трансатлантического договора в том, что после его подписания нас будут кормить генномодифицированным мясом с гормонами и антибиотиками».

    «Несмотря на обещания европейских лидеров обеспечить экономический рост и занятость, для многих европейцев Европа и европейские институты означают только жёсткую экономию», – передаёт корреспондент Евроньюс Маргерита Сфорца.

    Кстати, в ходе встречи лидеры стран ЕС обсудят широкий круг вопросов — от банковской сферы и оборонной политики до отношений с Украиной и положения в погружающейся в хаос Центральноафриканской республике.

    Ситуация в ЦАР украинцев волнует мало — это головная боль тех же французов. А вот деньги, которые они готовы предложить Украине — это интересно. Тем более, что 20 млрд. евро они уже озвучили.

    Бельгийцы бастуют регулярно. Бывает как в прошлом году — 15 тонн молока вылили на головы полиции и европарламент. Полиция их в отместку лупит дубинками. И все довольны — жалоб нет.

    Европейские фермеры устраивают массовые демонстрации, протестуя против резкого снижения закупочных цен на молоко.

    Самая крупная акция протеста прошла в Брюсселе. Несколько тысяч фермеров вышли к штаб-квартире ЕС с лозунгами «Не меньше 40 евроцентов за литр» (молока).

    Полиция всегда тверда.

    В Германии фермеры вывели на центральные улицы Берлина более шестисот тракторов. Основной лозунг демонстрантов: «Спасибо, с нас довольно!». Среди требований активистов было снижение налогов и цен на дизельное топливо.

    Но круче всех отжигали производители молока.

    Эти акции гораздо оригинальней тупого мордобоя.
    Источник: mikle1.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 декабря 2013, 07:56
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017