Следствие по уголовному делу Сердюкова завершено
Новости и информация

    Следствие по уголовному делу о халатности в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова завершено. Об этом сообщили бывшему чиновнику и его адвокату в Главном военном следственном управлении СК в пятницу, 13 декабря, пишет 16 декабря «Коммерсантъ» без указания источника. Ожидается, что обвиняемый и его защита начнут знакомиться с 53 томами дела 17 декабря.

    За две недели, прошедшие с момента предъявления Сердюкову обвинений, следствие не получило доказательств, которые могли бы скорректировать или переквалифицировать первоначальное обвинение, отмечает газета.

    В случае, если в отношении Сердюкова не будет возбуждено других дел, он может быть освобожден по амнистии, проект которой рассматривается в Госдуме. Как сообщает издание со ссылкой на неназванный источник, близкий к ведущему следствие ведомству, теперь усилия команды бывшего министра направлены на защиту его подруги, бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, отказывающейся давать показания. Если дело Васильевой, обвиняемой по четырем уголовным статьям в рамках дела «Оборонсервиса», дойдет до суда, амнистия на нее не распространится.

    Обвинения по возбужденному в начале 2013 года делу о базе отдыха «Житное» в Астраханской области были предъявлены Анатолию Сердюкову 6 декабря. По версии следствия, Сердюков, будучи министром, за счет бюджета построил дорогу к базе, принадлежащей его зятю Виктору Пузикову. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 56 миллионов рублей. По данным СМИ, в «Житном» отдыхали высокопоставленные чиновники. В частности, в 2011 году туда приезжали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Сердюков, в свою очередь, утверждает, что в обмен на строительство дороги владелец базы обещал организовать отдых для военнослужащих.

    Сердюков был уволен с поста министра обороны осенью 2012 года на фоне расследования дела о масштабных хищениях в его ведомстве. По версии следствия, имущество министерства продавалось через холдинг «Оборонсервис» по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в четыре миллиарда рублей. Бывший глава Минобороны проходил в деле в качестве свидетеля.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 декабря 2013, 06:17
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017