При поступлении жалобы на «резиновые» квартиры ФМС будет проводить проверку адресов
Новости и информация

    Президентский законопроект о «резиновых» квартирах одобрен Госдумой: теперь поставлен «заслон фиктивной регистрации», так как за это предусматриваются штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы. В ФМС уже пояснили, как будут бороться с «резиновыми домами».

    «Проверки адресов будут проводиться при поступлении жалобы или заявления от гражданина, за исключением анонимных. Проверки могут осуществляться сотрудниками ФМС и МВД России как совместно, так и самостоятельно», — цитирует «Интерфакс» первого заместителя руководителя ФМС России Екатерину Егорову.

    По ее словам, теперь за нарушение правил регистрации предполагается усиление административной ответственности как собственников жилья, так и должностных и юридических лиц. «Исключение сделано для членов семьи и близких родственников собственника жилого помещения — супруг, супруга, бабушка, дедушка, внуки», — добавила чиновница.

    «В документе отдельно выделены города федерального значения. Если гражданин РФ зарегистрирован по месту жительства в Московской области, но при этом временно проживает в Москве, он вправе там не регистрироваться, и наоборот. Такое же право предоставляется жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — отметила также Егорова.

    «Цель закона — сдерживание незаконной миграции, а также обеспечение комфортной среды проживания, что невозможно, если в соседней квартире поселился цыганский табор из 20 человек, непонятно как туда попавший», — пояснил ИТАР-ТАСС первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

    Закон поддержан всеми фракциями. «Проголосовал против закона о прописке. Но он принят. Один против», — отметил в Twitter депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков.

    О том, что будет грозить нарушителям правил пребывания в случае, если закон одобрит еще и Совет Федерации, а затем он будет подписан президентом, можно узнать на сайте Госдумы (RTF).

    За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а также фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Возможно также наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

    Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается ввести дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

    Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если аналогичное правонарушение совершено в городах федерального значения Москве или Петербурге, то граждан предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2013, 09:09
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018