Работы на нефтегазовых месторождениях могли стать причиной землетрясений в Техасе
Новости и информация

    Независимые исследования показали, что причиной землетрясений в американском штате Техас могли стать работы на нефтегазовых месторождениях, где применяется выгодный для крупных компаний метод гидроразрыва пластов. Бывший мэр одного из техасских городов Кэлвин Тиллман считает, что ущерб, наносимый природе из-за жажды наживы, может иметь необратимые последствия.

    Последнее землетрясение силой в 3,6 балла стало в Техасе самым мощным за последние несколько лет.

    По словам Кэлвина Тиллмана, бывшего мэра города Диш, существуют достоверные данные о том, что скважины, при разработке которых используется метод гидроразрыва пластов, связаны с землетрясениями в штате.

    «Только совершенные глупцы могут полагать, что процессы, происходящие под землей, никак не повлияют на состояние планеты в долгосрочной перспективе» — отмечает Тиллман.

    При этом фрекинг позволяет добраться до труднодоступных ресурсов, поэтому для крупных нефтегазовых компаний он выгоден. По словам Тиллмана, на законодательном уровне нефтегазовая промышленность играет в Техасе, возможно, большую роль, чем в каком-либо другом штате США или даже стране.

    «К тому моменту, когда вы услышите и почувствуете землетрясение или ощутите в воде запах метана, будет слишком поздно. Последствия ущерба, который причиняется сейчас или будет причинен в дальнейшем, будут наблюдаться ещё много лет. И тогда уже ничего нельзя будет с этим поделать» — предупреждает экс-чиновник.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2013, 07:31
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021