В Киеве спецназ разогнал «евромайдан»
Новости и информация

    Спецподразделение украинской милиции «Беркут» в субботу утром силой разогнало людей с «евромайдана» в центре Киева.

    Митингующих избивали дубинками и ногами, тащили по земле. Всех активистов вытеснили с Майдана Независимости. Очевидцы сообщают о десятках пострадавших.

    Бойцы «Беркута» заняли всю площадь вокруг стелы Независимости. Она окружена металлическим забором. Между тем на площади коммунальщици начали устанавливать новогоднюю елку, сообщает ТСН.

    Как сообщили в киевской милиции, решение вытеснить участников акции протеста с Майдана Независимости было принято после «ряда инцидентов и столкновений», произошедших на площади между сторонниками евроинтеграции и сотрудниками правоохранительных органов, а также представителями коммунальных служб, передает «Интерфакс». В ходе операции протестующие бросали в сотрудников милиции камни и пиротехнические средства, а также повредили милицейский автобус, сообщили в ведомстве.

    «Людей просто убивали палками! Применяли газ! На Майдане были слышны взрывы! Много людей травмировано. Людей, как мусор, выбрасывают с Майдана!» — сообщает пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции. По данным пресс-службы, часть активистов задержали, а на Майдане приглушили мобильную связь.

    В ночь на 30 ноября активисты сообщали, что в районе Майдана собралось около тысячи сотрудников милиции. Также поступала информация о столкновении, произошедшем, когда сотрудники правоохранительных органов заблокировали два автомобиля, привезших на площадь громкоговорители.

    Напомним, что акции протеста против распоряжения правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, прошли в более чем десяти городах Украины — в частности, Киеве, Львове, Ивано-Франковске.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2013, 09:02
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021