На Украине опять Майдан Незалежности?
Новости и информация

    До 2000 сторонников евроинтеграции, возмущённых решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, собираются в центре Киева.

    Количество людей на площади Независимости постоянно увеличивается. В центре также находятся несколько автобусов с силовиками. Часть протестующих пошли на улицу Банковую, где расположена администрация президента. Призывы выйти на улицы распространяются с помощью социальных сетей. Организаторы акций протеста призывают брать с собой теплую одежду, еду и зонтики.

    На площадь Независимости прибыли лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. К протестующим присоединился и лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. «Неподписанием соглашения с ЕС президент Янукович окончательно разделил Украину на две части», — сказал он.

    Накануне кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

    Подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита «Восточного партнёрства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

    В Кремле заявляют, что решение Украины о приостановке торгово-экономической ассоциации с Евросоюзом является исключительно внутренним делом Киева, но в Москве готовы к трёхсторонним переговорам с Украиной и ЕС по торгово-экономической тематике. Миссия Европарламента, напротив, выразила глубокое разочарование решением правительства Украины.

    * * *


    МВД Украины не видит необходимости стягивать в Киев дополнительные силы в связи со стихийным митингом на Майдане Независимости, который начался вечером в четверг, 21 ноября. Об этом сообщает в ночь на пятницу агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник в министерстве.

    «Нет никакой необходимости срывать людей из регионов и везти в Киев для подкрепления в охране правопорядка. Тем более, что, во-первых, их негде физически разместить, а во-вторых, киевский контингент в случае необходимости сам способен справиться», — пояснил собеседник агентства.

    Тем временем подходы к зданию администрации президента Украины на Банковой улице вечером в четверг оказались перекрыты автобусами с сотрудниками правоохранительных органов. Как объяснили в милиции Киева, охрана из числа сотрудников МВД выставлена для предотвращения нарушений правопорядка.

    По разным данным, на акцию протеста против решения украинского правительства приостановить подготовку к ассоциации с ЕС собрались от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Поддержать киевлян пришли некоторые политики, в том числе лидеры «Батькивщины» Арсений Яценюк, «Удара» Виталий Кличко, «Свободы» Олег Тягнибок и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, отмечает «Украинская правда».

    Люди держат в руках флаги Украины и Евросоюза и плакаты с текстами, осуждающими решение властей. На площадь приехал автомобиль со звуковой аппаратурой, из динамиков транслируется «Ода к радости» Бетховена, которая является гимном ЕС, рассказывают очевидцы.

    Часть активистов планирует остаться на Майдане на ночь, а остальных призвали собраться там же вечером в пятницу, в 22:00 по местному времени (полночь по московскому). Основной митинг оппозиции против сворачивания подготовки к евроинтеграции должен состояться в Киеве 24 ноября.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2013, 07:47
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018