Находясь под домашним арестом Васильева организовала вывоз из Москвы свидетелей ее противоправной деятельности
Новости и информация

    Следственный комитет России уличил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву в организации вывоза из Москвы в различные регионы страны свидетелей, которые могли бы рассказать правоохранительным органам о ее противоправной деятельности. Об этом рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Он отметил, что Васильева совершила ряд серьезных уголовно наказуемых деяний, в числе которых и организация вывоза свидетелей. Однако рассказать об этом подробнее представитель ведомства отказался. Ранее следователи также уличили Васильеву и экс-минисстра обороны Анатолия Сердюкова в оказании давления на некоторых свидетелей.

    Комментируя обвинения со стороны Васильевой о том, что из нее якобы выбивали показания против Сердюкова, Маркин пояснил, что все допросы проводились исключительно в присутствии как минимум одного адвоката. В большинстве же случаев на допросах присутствовали два защитника. При этом ни по одному из подписанных протоколов у адвокатов не возникло никаких претензий.

    По словам Маркина, Васильева и ее юристы в последнее время слишком много усилий тратят на пиар-акции, призванные «обелить» ее персону. К их числу он отнес и сообщения в прессе о том, что она якобы устроилась на работу в адвокатсткую контору. Вместо этого представитель СКР посоветовал фигурантке дела «Оборонсервиса» начать внимательнее знакомиться с материалами дела и готовиться к суду.

    Васильева вместе с четырьмя своими сообщницами, две из которых пошли на сделку со следствием, обвиняется в нанесении ущерба государству в размере нескольких миллиардов рублей. Согласно материалам следствия, она выступала главным организатором сделок с активами Минобороны, в ходе которых земля и имущество ведомства продавались по существенно заниженным ценам. Ее подельницы выступали в качестве риэлторов в этих сделках. Васильева свою вину полностью отрицает.

    В начале недели суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок домашнего ареста Васильевой до 23 февраля 2014 года.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2013, 10:27
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018