Авиакатастрофа в Казани
Новости и информация

    17 ноября в аэропорту Казани при заходе на посадку разбился самолет Boeing авиакомпании «Татарстан». Самолет следовал рейсом Москва-Казань, на борту находились 50 человек, все погибли.

    На месте авиакатастрофы Boeing 737 под Казанью завершены поисково-спасательные работы. Об этом в ходе селекторного совещания объявил глава МЧС Владимир Пучков.

    «Поисково-спасательные работы в основном завершены, обратите внимание на оказание помощи и поддержки всем специализированным бригадам, которые работают на месте», — заявил он.

    В поисковых работах участвовали свыше 800 военнослужащих-контрактников Казанского гарнизона и курсантов Казанского высшего военного танкового училища. Решение о выделении людей принял глава Минобороны России Сергей Шойгу.

    По последним данным, самописцы с борта пассажирского лайнера пока не найдены.

    Тем временем Ространснадзор затеял внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся лайнер. Ведомство выяснит, насколько добросовестно перевозчик обеспечивал безопасность полетов.

    Следственный комитет России уже возбудил по факту крушения уголовное дело. В столицу Татарстана прибудут оперативники и криминалисты центрального аппарата ведомства с опытом расследования авиакатастроф. В понедельник, 18 ноября, в Казань прибудет глава СКР Александр Бастрыкин — он будет координировать работу сыщиков.

    В связи с ЧП аэропорт Казани был закрыт. Росавиация пока не может сказать, когда его работа будет возобновлена — необходимо дождаться прибытия представителей Межгосударственного авиационного комитета.

    * * *


    По последним данным, погибли 50 человек (44 пассажира и шестеро членов экипажа). Ранее сообщалось о 52-х погибших (46 пассажиров и шестеро членов экипажа).

    По неподтвержденной информации, среди жертв катастрофы — сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек.

    1. Ляшмин Еромир
    2. Сибагатулин Абдула
    3. Сибагатулина Мария
    4. Музжичек Дмитрий
    5. Ашуркова Маргарита
    6. Щукина Виктория
    7. Сафин Булат
    8. Прокофьев Павел
    9. Кучерова Анна
    10. Смолев Николай
    11. Смоленкова Елена
    12. Хасизова Алина
    13. Мангушева Татьяна
    14. Баранова Яна
    15. Янкилайкес Александр
    16. Бул Тона Каролин
    17. Фазлиева Ривида
    18. Морозова Ольга
    19. Журская Виктория
    20. Гаджиева Диана
    21. Арташина Дарья
    22. Скворцова Елена
    23. Вепринцев Денис
    24. Зарипова Венера
    25. Акулина Наталья
    26. Ивашкевич Ирина
    27. Макаров Генадий
    28. Гужиев Рустам
    29. Назиров Руслан
    30. Пархоменко Роман
    31. Зарипова Альбина
    32. Дрантусова Наталья
    33. Князев Евгений
    34. Кашапова Алина
    35. Стернова Анатсасия
    36. Бурдин Юрий
    37. Садруцдинов Айрат
    38. Камышев Мстислав
    39. Кузнецова Елена
    40. Ахмедшина Алия
    41. Рашитова Гульнара
    42. Сафиулина Диана

    Экипаж:

    43. Салихов Рустэм Абдурахманович
    44. Гуцул В.Н.
    45. Зарифуллина Н.Г.
    46. Гарафуллина И.Р.
    47. Кабанова О.С.
    48. Хайдаров Д.Ф.

    В связи с произошедшем президент РФ Владимир Путин поручил срочно сформировать комиссию по расследованию крушения. Причины аварии пока неизвестны. По факту произошедшего завели уголовное дело.

    «Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе — техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается», — заявили в Следственном комитете.

    Горячая линия МЧС: 8 (843) 227 46 50, 8 (800) 775 17 17

    * * *


    Страховая компания СОГАЗ выплатит родственникам жертв крушения самолета в Казани по 2 миллиона рублей, сообщил заместитель руководителя компании Николай Галушкин.

    Поскольку в СОГАЗе была застрахована гражданская ответственность перевозчика, компания выплатит полагающиеся семьям возмещения вне зависимости от результатов расследования. На сайте СОГАЗа опубликованы единые номера контакт-центра в Москве для решения всех вопросов, связанных с выплатами: (495) 780-78-80 и 8-800-333-0-888.

    Между тем, власти Татарстана выплатят родственникам погибших по миллиону рублей. Средства будут выделены из Резервного фонда республики. Указ об этом подписал глава Татарстана Рустам Минниханов, потерявший в трагедии сына.

    Сам разбившийся самолет был застрахован в ООО «Ак Барс Страхование» на 9 миллионов долларов — об этом сообщила представитель компании. Она также уточнила, что размер и порядок выплат будут определены по итогам официального заключения о катастрофе.

    Поисково-спасательные работы на месте трагедии завершены. «Черные ящики» лайнера найдены, однако пока не расшифрованы. Родственники погибших покинули место аварии, медики развезли их по домам. Людям, которые остались в закрытом аэропорту, оказывается врачебная и психологическая помощь.

    По факту авиакатастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По словам представителя ведомства Владимира Маркина, сыщики рассматривают все возможные версии трагедии: отказ техники, ошибку экипажа, некачественное топливо. Тем не менее, погода вряд ли могла послужить причиной катастрофы, — несмотря на дождь, метеоусловия были вполне приемлемыми, отметил Маркин. Сформирована оперативная группа из Москвы — в ближайшее время она вылетит на место происшествия. Руководить работой оперативников и криминалистов будет председатель СКР Александр Бастрыкин.

    В то же время первый заместитель руководителя следственного управления СКР по Татарстану Марат Зарипов заявил, что оперативники отработают версию о террористическом акте. Также пройдут исследования образцы топлива — уже известно, что разбившийся лайнер заправлялся в Москве.

    Пассажирский Boeing 737, вылетевший в Казань из московского Домодедово, упал 17 ноября в 19:30. При крушении погибли все находившиеся на борту люди: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди жертв катастрофы — сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов и супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина. Авария унесла жизни двоих детей — прежде сообщалось, что малолетних пассажиров на борту не было.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2013, 08:30
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018