В Китае произошло нападение на полицейский участок, убиты 11 человек
Новости и информация

    Одиннадцать человек погибли в результате нападения на полицейский участок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, передает «Синьхуа».

    Вечером 16 ноября в участок, расположенный в городке Серикбуя, ворвались девять вооруженных человек. В руках у нападавших были ножи и топоры. Преступники убили двоих народных дружинников, еще двоих ранили. Полицейские открыли по бандитам ответный огонь. В результате все нападавшие были уничтожены на месте.

    По данным агентства, общественный порядок в районе уже восстановлен. Стражи порядка выясняют обстоятельства атаки.

    Это далеко не первый инцидент в провинции Синьцзян. По мнению властей, за нападениями стоят уйгурские боевики из «Исламского движения Восточного Туркестана», намеревающиеся дестабилизировать ситуацию в регионе. Радикальную группировку, союзную «Талибану» и «Аль-Каиде», подозревают в организации теракта на пекинской площади Тяньаньмэнь. В конце октября внедорожник с уйгурскими номерами врезался в толпу людей и взорвался. В результате погибли пятеро человек — двое прохожих и трое людей, сидевших в машине. Ответственность за теракт никто не себя не взял.

    Уйгуры — этническое меньшинство, проживающее на территории Синьцзян-Уйгурского автономного округа. Говорят на тюркском языке и исповедуют ислам, а их основной целью является создание независимого Восточного Туркестана. Представители этого народа обвиняют официальный Пекин в попытках разрушить их культуру. В частности, уйгуры недовольны тем, что власти продолжают заселять регион китайцами.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2013, 09:53
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018