Полиция Камбоджи начала охоту на Полонского
Новости и информация

    Полиция Камбоджи начала операцию по поимке российского предпринимателя Сергея Полонского.

    «По имеющимся сведениям, операция по поимке бизнесмена началась рано утром по местному времени. Полонский пока успешно прячется от полицейских», — сообщает телеканал «Россия 24».

    На прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского.

    Напомним, Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября. 5 ноября фотография российского бизнесмена появилась в международной базе Интерпола.

    30 сентября Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского, санкционированный Тверским судом Москвы 13 августа. 1 октября МВД инициировало процедуру экстрадиции Полонского на родину на основании обращения его бывшего делового партнера Николая Дорошенко, заявившего об угрозах со стороны бизнесмена.

    В середине августа Полонский покинул территорию Израиля, после того как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае запроса.

    Тогда же предприниматель прибыл в Камбоджу, где ранее он вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. Причем, по сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    Российские следователи обвиняют Полонского в мошенничестве при строительстве московского жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей. Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан. Однако сам Полонский называет себя пострадавшим в деле, которое ему инкриминируют.

    «Кутузовская миля» — масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенном на западе Москвы. Соинвесторами проекта были структура Полонского ООО «Аванта» и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР разорвала инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 ноября 2013, 09:22
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018