Радиоактивный остров из обломков с «Фукусима» дрейфует к берегам США
Новости и информация

    Около миллиона тонн различных обломков, которые смыло в океан разрушительное цунами 2011 года в Японии, медленно дрейфуют по направлению к берегам США. Часть обломков волны сбили в кучу, образовав нечто, напоминающее остров, сравнимый по масштабам с американским штатом Техас.

    Этот остров, частью которого являются и токсичные отходы с аварийной АЭС «Фукусима», находится сейчас приблизительно в 1700 милях от берега, где-то между Гавайями и Калифорнией. Эксперты не берутся предсказать траекторию движения гигантской груды обломков, но не исключают, что её может прибить к берегу в ближайшие пару лет.

    Впрочем, некоторые разрозненные обломки уже пересекли океан. Их находят жители прибрежных районов США и Канады. По словам специалистов, из-за радиоактивных отходов, прибитых к берегу океанскими волнами, уровень загрязнения на побережье уже может быть повышен.

    Как пишет The Independent, если собрать вместе все обломки, дрейфующие в океане, по масштабам этот остров был бы ненамного меньше, чем вся территория США, и весил бы около 5 млн. тонн.

    Напомним, ураган и цунами обрушились на восточное побережье Японии в марте 2011 года. Наводнение нанесло мощный удар по густонаселённым районам страны. Погибли более 19 тыс. человек, более 300 тыс. остались без крова. Стихийное бедствие привело к катастрофе на атомной станции в Фукусиме, ликвидация последствий которой продолжается до сих пор.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 ноября 2013, 08:30
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019