СМИ: Совет при президенте РФ по правам человека подготовил проект масштабной амнистии, которой не было с 1953 года
Новости и информация

    Совет при президенте РФ по правам человека подготовил проект амнистии, в случае принятия которого на свободу могут выйти от 150 тыс до 300 тыс человек. Проект обсудят 1 ноября в Общественной палате члены комиссии по проблемам безопасности граждан, СПЧ, депутаты Госдумы, представители администрации президента и правительства, а также уполномоченный по правам человека. После обсуждения в Общественной палате проект амнистии будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

    26 сентября Владимир Путин поручил СПЧ подготовить проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Члены Совета за две недели подготовили документ. Однако депутаты Госдумы заявили, что не готовы принять его в редакции совета. Одним из камней преткновения стала дальнейшая судьба амнистированных.

    «По самым скромным подсчетам, ожидается освобождение не менее 150 тыс человек. Верхний потолок — 200-300 тыс», — рассказал газете член комиссии по проблемам безопасности Сергей Ряховский. — Думаю, такой масштабной амнистии не было с 1953 года».

    В ходе встречи 1 ноября предполагается обсудить, что делать с амнистированными после освобождения.

    Зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству Александр Куликов (КПРФ) напомнил: «В своё время органы внутренних дел имели гарантированную возможность трудоустраивать эту категорию людей, их требования были обязательными для руководителей предприятий. Сейчас же превалирует частная форма собственности. Бизнесменов можно замотивировать принимать на работу эту категорию граждан, пообещав, например, налоговые льготы. Но это решение должно приниматься на уровне правительства».Рафаэль Марданшин (Единая Россия), член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству, считает, что обсуждать судьбу освобождаемых и называть их количество пока преждевременно, «поскольку пока не до конца ясно даже, что будет с самим проектом и в какой редакции он будет принят в конечном итоге».

    Один из авторов проекта амнистии, экс-судья Конституционного суда и член СПЧ Тамара Морщакова опасается, что противники амнистии, скажут: «Нам некуда их девать». «Конечно, социальная адаптация и трудоустройство — вещи совершенно необходимые. Но рассматривать амнистию и социализацию в связке ни в коем случае нельзя», — подчеркнула правозащитница.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2013, 06:51
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018