Совет старейшин балкарского народа КБР: русских надо возвращать
Новости и информация

    В редакцию поступила резолюция Центрального совета «Совета старейшин балкарского народа КБР», которую мы приводим без купюр:

    «В связи с публикацией в местных средствах массовой информации (газета «Ваш городок» города Прохладный и др.) выступления Главы КБР Арсена Канокова «Русских надо возвращать» Центральный совет региональной общественной организации «Совет старейшин балкарского народа КБР» с глубоким удовлетворением воспринял подобную инициативу руководства республики.

    Считаем, что такой акцент в межнациональной, межэтнической и межконфессиональной политике окажет благотворное влияние по всему Северному Кавказу, а не только в КБР. Известно, что русский народ в нашем регионе – консолидирующая основа российской государственности, укрепляющая принципы федерализма, обеспечивающая единство больших и малых народов, составляющих Российскую Федерацию, гарантирующая их экономическое и культурное развитие.

    Поэтому любые добрые и искренние намерения вернуть русских на прежние места постоянного проживания, вернуть в республику прежние интеллектуальные и трудовые ресурсы в управлении, промышленности, науке, сельском хозяйстве, медицине, образовании и пр. мы воспринимаем как добрый знак искренних намерений как руководства республики, так и всего гражданского общества.

    В нынешних непростых условиях, когда усилиями ряда центральных СМИ, псевдоэкспертов, а то и государственных мужей в Москве ощущается потворство элементам национализма, ура-патриотизма, а то и откровенного шовинизма, и без того расшатывающего единство и монолитность многоэтничного государства, инициатива главы КБР Арсена Канокова о необходимости возврата русских в республику должна не только положительно восприниматься нашим обществом, но и призывать к поддержке подобной инициативы».

    Председатель Центрального совета РОО «Совет старейшин балкарского народа КБР»

    Исмаил Сабанчиев
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 октября 2013, 17:21
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018