Заместитель министра обороны РФ займет пост главы «Роскосмоса»
Новости и информация

    Новым главой Российского космического агентства станет заместитель министра обороны РФ Олег Остапенко. Вечером 4 октября генерал-полковника пригласили на встречу в Белый дом. Там ему предложили написать заявление об уходе из Вооруженных сил в связи с переходом на новую должность. Сам Остапенко эти сведения не подтвердил, но и не опроверг, сказав, что «когда будет официальная информация, будет и разговор».

    Кадровые перемены в «Роскосмосе» ожидаются после 8 октября — с этого дня нынешний глава «Роскосмоса», Владимир Поповкин, планирует взять лечебный отпуск. Без работы главный космический чиновник не останется. Поповкину предложили пост советника президента по вопросам космической деятельности. Неназванный источник отметил, что Владимир Путин по-прежнему благосклонен к руководителю ведомства.

    В начале августа Поповкин получил выговор от премьер-министра Дмитрия Медведева: глава правительства пожурил его за ненадлежащее исполнение обязанностей. Причины «разноса» озвучены не были, но прежде Медведев не раз заявлял о необходимости повысить ответственность работников космической отрасли. В начале июля состоялся неудачный запуск «Протона-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС: ракета развалилась прямо в воздухе. Отвечать за катастрофу Поповкин отказался. На заседании правительства 1 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин раскритиковал работу Поповкина на посту главы «Роскосмоса» и предложил назначить нового руководителя. Впрочем, кандидатура Остапенко тогда не выдвигалась.

    Олег Остапенко — кандидат военных наук. С 2008 по 2011 годы он командовал Космическими войсками России, а после их реогранизации стал начальником войск Воздушно-космической обороны. В ноябре прошлого года Путин издал указ о назначении Остапенко заместителем министра обороны РФ.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 октября 2013, 08:58
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020