Президент РАН против ограничений для лишения ученых степеней
Новости и информация

    Президент Российской академии Владимир Фортов выступил против временных ограничений для лишения ученых степеней.

    По словам Фортова, срока давности при обжаловании присуждения званий доктора и кандидата наук не должно быть вовсе. «Если вы что-то украли, присвоили себе и получили за это степень, то, в общем, не важно, когда вы совершили воровство», — заявил глава РАН.

    В то же время Фортов отметил, что основной причиной увеличения числа некачественных диссертаций является ослабление Высшей аттестационной комиссии, которую, по его словам, «фактически уничтожили».

    В конце сентября правительство утвердило новый порядок утверждения ученых степеней, направленный на повышение качества диссертаций. Постановление вступит в силу 1 января 2014 года. Соискателей на звание кандидатов и докторов наук обязали публиковать свои диссертации в интернете до защиты, были подняты требования к необходимым публикациям в научных журналах, а возможный срок оспаривания присужденных степеней был увеличен с трех до десяти лет после защиты. В то же время оспаривать диссертации, защищенные ранее, чем за три года до принятия постановления, будет по-прежнему невозможно.

    В новом положении, в отличие от действующего сейчас, прописан порядок лишения степени через Минобрнауки, диссертационный совет и ВАК.

    Утвержденное правительством положение является только одним из пунктов реформы системы научной аттестации, вопрос о необходимости которой был поднят зимой 2012-2013 года вскоре после обнаружения фальшивых диссертаций, защищенных в Московском педагогическом государственном университете.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 октября 2013, 06:49
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020