Медведев считает, что развод обходится слишком дёшево
Новости и информация

    Глава правительства России Дмитрий Медведев поддержал предложение членов Совета Федерации значительно увеличить госпошлину за расторжение брака.

    Тем не менее, премьер-министр отверг инициативу ряда сенаторов поднять плату до 30 тысяч рублей. По его словам, этот вопрос требует обсуждения с общественностью и экспертами. Согласно задумке, имущественная санкция заставит россиян более серьезно относится к семейной жизни.

    Говоря о возможной критике повышения размера госпошлины, Медведев сравнил ее с налогом, который существовал в СССР на бездетность. По словам премьера, никакого стимулирующего эффекта от действия такой меры не было.

    Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина назвала инициативу сенаторов нецелесообразной. По ее мнению, если супруги не хотят жить вместе — никакой налог их не остановит. Она уверена, что создавать такие искусственные барьеры, которые, прежде всего, коснутся людей с невысоким достатком — цинично и безнравственно.

    В конце марта текущего года вице-премьер Ольга Голодец в докладе президенту Владимиру Путину предложила увеличить пошлину за развод, а также запретить неплательщикам алиментов выезжать за границу.

    В настоящее время желающие расторгнуть брачные узы отдают в казну 400 рублей. По законодательству выплату осуществляет истец. Если у супругов есть несовершеннолетний ребенок, то дело о разводе рассматривается в суде. Как правило, процедура может длится несколько месяцев. В противном случае — процесс занимает менее 30 дней и не требует похода на судебные заседания. Для расторжения достаточно направить заказные письма с соответствующим заявлением, квитанцией и копией свидетельства о браке.
    Источник: km.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 сентября 2013, 08:06
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017