Глава администрации президента РФ: Россия может изменить свою позицию по поводу сирийского кризиса
Новости и информация

    Россия может изменить свою позицию относительно сирийской проблемы, если поймет, что Башар Асад жульничает, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

    «Я говорю сейчас теоретически и гипотетически, но если у нас появится уверенность, что Асад жульничает, мы можем изменить нашу позицию», — подчеркнул Иванов, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания 10-й конференции Лондонского международного института стратегических исследований «Глобальный стратегический обзор» в Стокгольме.

    В то же время он предложил подумать и еще над одним гипотетически возможным сценарием — если выяснится, что химическое оружие применял и официальный Дамаск, и оппозиция. «Представляю, что тогда будет делать мировое сообщество», — добавил Иванов.

    Говоря о том, каким путем может действовать Россия в сложившейся ситуации, глава президентской администрации подчеркнул: «Только дипломатически, что еще мы можем сделать?»

    В то же время Иванов считает, что уничтожение ядовитых веществ не может гарантировать республике безопасности. «Найдут какой-нибудь другой предлог, я этого не исключаю», — заявил он. Ранее стало известно, что власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия подробные сведения о своем арсенале.

    Противостояние оппозиционных боевиков и сирийских властей началось в марте 2011 года. В конце августа 2013-го в пригороде Дамаска произошла масштабная химическая атака, после которой США и ряд западных стран открыто заговорили о возможном военном вмешательстве извне.

    Впоследствии Сирии пришлось отказаться от программы химического оружия, однако Асад, как и прежде, опроверг данные о том, что его режим применил запрещенные вещества против граждан страны. По мнению руководства республики, против него сражаются международные террористы, направляемые в том числе американцами.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 сентября 2013, 06:48
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017