Снять квартиру у государства за 10 тысяч
Новости и информация

    Для того чтобы въехать в новую квартиру, молодым семьям больше не надо копить на нее деньги или «впрягаться» в ипотеку.

    Депутаты предлагают воспользоваться так называемым некоммерческим наймом, где ежемесячная плата за жилье будет чуть выше сегодняшней «коммуналки». Законопроект, позволяющий нуждаемся в жилье россиянам «снять» квартиру у города или муниципалитета, уже прошел первое чтение в Госдуме.

    «Если документ будет окончательно принят, то свой угол может появиться у 7-8 процентов всех россиян, кто встал в очередь до 2005 года. И еще у миллионов молодых семей, чья зарплата не дотягивает до улучшения жилищных условий, — объяснила „РГ“ Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. — Ежемесячная плата за такую квартиру будет в 2-3 раза меньше, чем на коммерческом рынке аренды жилья».

    Например, за однушку в столице надо будет платить всего 10 тысяч рублей плюс коммунальные расходы.

    Чтобы стать участником этой программы, семьям необходимо будет доказать, что их общий доход не позволяет им ни купить квартиру, ни взять ее в ипотеку. Причем, сняв квартиру у государства, «пожизненный арендатор» теряет место в очереди.

    «Это отличный способ решения проблемы для среднего класса в крупных городах страны, — отметила Хованская. — Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем некоммерческий найм станет основной формой жилищного фонда».

    Стоит отметить, что ни пересдать, ни поменять свою квартиру арендатор не сможет — ко второму чтению в Госдуме депутаты намерены разработать штрафные санкции за нарушение этого требования. Да и минимальный срок найма не должен быть меньше года.

    Сейчас идет работа над поправками. До сих пор не все эксперты согласовали способы привлечения инвесторов в строительство таких бездоходных домов. Одни считают, что им нужно предоставлять бесплатные участки земли, другие — освободить он налогов. Третьи — «подарить» бесплатные коммуникации, а четвертые — предоставить льготные кредиты.

    «Предполагается, что такой дом станет самоокупаемым, — пояснила Хованская. — И уже через несколько лет застройщик сможет вернуть себе все потраченные деньги».

    А вот эксперты Общественной палаты РФ рекомендовали депутатам расширить список тех, кто может претендовать на наемное жилье, включив в него и малоимущих. А также, чтобы избежать формирования социального гетто, дать возможность людям покупать квартиры в этих бездоходных домах.

    Депутат признала, что в маленьких городах и поселках, где снять квартиру у «бабушки-хозяйки» стоит примерно три тысячи рублей в месяц, эта программа работать не будет. Первые дома появятся в 80 крупных городских центах, в некоторых из которых, кстати, скоро начнется эксперимент. На участие нем согласились власти Ленинградской, Московской, Самарской, Оренбургской, Орловской, Новосибирской, Калужской и Тульской областей, а также Москвы.

    Второе чтение законопроекта в Госдуме запланировано на ноябрь-декабрь.
    Источник: rg.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2013, 11:58
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017