Сербия: интеграция с Россией и Таможенным союзом
Новости и информация

    Ряд сербских партий заявили о необходимости отказа от курса интеграции с Европейским союзом. При этом они потребовали от руководства страны, чтобы оно пошло на более тесную интеграцию с Россией и Таможенным союзом. Об этом представители сербских партий заявили на конгрессе русско-сербской дружбы, который прошел в Сербии. При этом какие конкретно были представители партий в пресс-релизе не сказано.

    Во время дискуссии поднимались вопросы независимости Косово, а также вступления Сербии в ОДКБ. Но все эксперты остановились на мнении, что вначале необходимо провести экономическую интеграцию, а уже после можно говорить о военной. Между тем противников вступления в ОДКБ на форуме не нашлось.

    Напомним, что на данный момент Сербия и Черногория уже имеют зону свободной торговли с Таможенным союзом. Вступление этих стран в Таможенный союз представляется реальным с точки зрения российских экономистов и политиков. Главное, чтобы эти страны сами захотели этого.

    Что интересно, Сербия является единственной страной на политической арене, которая проводит очень тонкую политику ухода от интеграции с Евросоюзом и Западом в целом, но при этом формально пытается вступить в Европейский союз.

    Нужно напомнить, что Сербия одна из совсем немногих стран (а именно трех), которая пыталась национализировать Центральный Банк после 2000 годов.

    Кроме этого ряд политических сил в Сербии выступает за введение закона «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», аналогичный введенному в России.

    На данный момент президентом Сербии является Томислав Николич, пророссийский политик, который пришел на смену Борису Тадичу, который был гораздо более лоялен Западу. Между тем очевидно, что президент в Сербии фигура несамостоятельная из-за огромной системы рычагов построенной после агрессии НАТО в 1999 году. Из-за этого все смелые инициативы в Сербии, как правило, исходят от фигур удаленных от власти, но при этом именно эти голоса выражают мнение большинства.
    Источник: telegrafist.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2013, 11:19
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017