На совещании у Путина одобрили замораживание тарифов монополий на следующий год
Новости и информация

    На совещании у президента России по бюджетным проектировкам было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев журналистам по итогам совещания.

    «Прогноз, который был внесен Минэкономразвития на основе, в том числе, новой тарифной политики, был поддержан на совещании у президента. В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 года, а проводим ее в январе 2015 года по уровню инфляции в 2014 году, что в наших сегодняшний проектировках означает 4,6%. Мы не проводим индексацию тарифов на газ и тарифов по электрическим сетям в июле 2014 года, а проводим ее в июле 2015 года. То же самое — по инфляции 2014 года», — заявил министр.

    Министр также отметил, что замораживание индексации тарифов по сетям распространяется как на промышленных потребителей так и на население. Что касается железной дороги, то вопрос пассажирских перевозок требует отдельного обсуждения, уточнил Улюкаев. В утвержденном варианте пока оговорены лишь тарифы на грузоперевозки.

    По словам министра, ежегодный рост тарифов естественных монополий снижает конкурентоспособность российского производства. Решение об их заморозке должно некоторым образом выровнять ситуацию, сложившуюся в последние годы. При этом он подчеркнул, что оценки ущерба от заморозки тарифов, заявленные монополиями, считает завышенными. Улюкаев заметил, что государство готово оказывать им поддержку во взаимоотношениях с поставщиками, что позволит несколько снизить издержки.

    Владимир Путин еще в 2011 году предложил ограничить индексацию тарифов инфляцией. Однако в нынешнем году, при росте цен в пределах шести процентов, тарифы подскочили на 7-15 процентов, а в некоторых муниципалитетах Мурманской области и вовсе на 200 процентов. В результате последовавшей за этим критики президента, ряд высокопоставленных чиновников нескольких регионов лишились своих должностей.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2013, 07:41
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018