При поддержке Российского военно-исторического общества начались съемки народного фильма «28 панфиловцев»
Новости и информация

    Российское военно-историческое общество окажет содействие в съемках полнометражного игрового фильма «28 панфиловцев». Это проект санкт-петербургской независимой киностудии А.Шальпо рассказывает о подвиге 316-ой стрелковой дивизии под командованием И.В. Панфилова в годы Великой Отечественной войны.

    Авторы картины решили снять народный фильм: они запустили сбор средств на российской краудфандинговой платформе. Удалось получить беспрецедентный результат – стартовые 300 тысяч рублей были собраны в течение двух дней. В настоящее время проект поддержали около 4 тысяч человек, которые в сумме пожертвовали более 3 миллионов рублей. Пока этих средств недостаточно для создания всего фильма, но инициаторы проекта уверены, что героико-патриотическая картина обязательно будет отснята и найдет своего благодарного зрителя. Тизерный ролик можно увидеть на YouTube, Вконтакте и на других сайтах.

    Широкий интерес к проекту был отмечен Российским военно-историческим обществом. При его содействии запущен съемочный процесс в павильонах «Ленфильма» с привлечением специалистов студии, где отснимут пилотные сцены. В РВИО уверены, что фильм «28 панфиловцев», рассказывающий о подвигах наших отцов и дедов, их отваге и верном служении Отчизне, станет интересен зрителям разных поколений. Новый проект будет способствовать сохранению военно-исторического наследия и памяти о героях нашей Родины, что является одной из приоритетных задач в деятельности Общества.

    Осенью 1941-го года у Волоколамска на пути немцев к Москве встала 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И.В. Панфилова, бойцы которой называли себя по имени командира панфиловцами. 16-го ноября 1941 года основной удар танковой армады врага пришелся по 4-й и 6-й стрелковым ротам 2-го батальона 1075 стрелкового полка, оборонявшимся у разъезда Дубосеково и д. Петелино. Обе роты проявили себя стойко в этом неравном бою, отбив несколько танковых атак с помощью гранат и бутылок с зажигательной смесью. Наиболее массированным атакам подверглись позиции 4-й роты во главе с политруком Василием Георгиевичем Клочковым. Большинство советских бойцов погибло, но враг не прошел на Москву. Именно этот бой вошел в историю, как подвиг 28 героев Панфиловцев у разъезда Дубосеково и стал символом массового героизма, проявленного воинами 316-й стрелковой дивизии.

    Героическая 316-я дивизия 17 ноября 1941года стала 8-й гвардейской. На следующий день генерал Панфилов погиб, и дивизия получила право носить его имя.

    Подвиг 28 героев-панфиловцев стал ярим символом битвы за Москву. Слова политрука Клочкова: «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» вошли в учебники отечественной истории. А строчки: «В сердцах будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов», — звучат в гимне Москвы.
    Источник: histrf.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 сентября 2013, 09:25
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018