На стороне бандитов в Сирии воюют крымские татары
Новости и информация

    Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что несколько крымских татар принимают участие в боях на стороне оппозиции в Сирии. При этом Меджлис не поддерживает их действия и не рекомендует крымским татарам туда ехать.

    «Я знаю один случай о том, что погиб крымский татарин. Но он приверженец организации Хизб-ут-Тахрир. Меджлис не поддерживает выезд наших соотечественников на эту войну, потому что мы считаем, что это не наша война», — заявил сегодня, 4 сентября, Джемилев, комментируя заявление посла Сирии в Украине.

    «Вообще, среди приверженцев „Хизб-ут-Тахрир“ ведется активная агитационная работа, что надо там (в Сирии) помогать братьям. Меджлис не поддерживает такую позицию, потому что не понятно, кто там на той стороне (в оппозиции). Башар Ассад мы знаем, что дерьмо. А там (в оппозиции), по моему мнению, не лучше», — сказал глава Меджлиса.

    Также он подчеркнул, что нельзя говорить о каком-то массовом представительстве украинских татар на стороне сирийской оппозиции.

    «Это не так. Такого нет. Это единицы, которые поехали туда по собственному желанию», — сказал Джемилев.

    Также он отметил, что те, кто поехал в Сирию, являются сторонниками не традиционного для крымских татар течений в исламе.

    «Мы, наоборот, везде говорим, что не стоит ехать (в Сирию), потому что во-первых, это нарушение закона, а, во-вторых, не понятно, что за силы там представлены», — сказал Джемилев.

    Как сообщалось, сегодня, 4 сентября, посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.
    Источник: korrespondent.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 сентября 2013, 10:03
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018