Ситуацию в Хабаровске мэр города назвал критической
Новости и информация

    Критической назвал ситуацию в Хабаровске мэр города Александр Соколов. По его словам, все силы брошены на защиту объектов коммунального хозяйства и жилых домов.

    «В 1984 году паводок вызвал сбой в водоснабжении и работе канализации. Ушло почти 10 лет на ликвидацию последствий. Сегодня необходимо сберечь объекты коммунального хозяйства. Город без них жить не может», — констатировал мэр. В Хабаровске построено около 8 километров защитных дамб, в некоторых местах их приходится расширять из-за большого напора воды. Несмотря на это, подтоплены дороги и более 200 жилых домов.

    По состоянию на 08:00 местного времени (01:00 по московскому), уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 688 сантиметров. Волна наводнения достигла Комсомольска-на-Амуре, где отмечено повышение уровня Амура на 27 сантиметров. Гидрологи прогнозируют, что пик паводка в крае придется на 24-28 августа, когда уровень воды в Амуре достигнет 691 сантиметр.

    Набережная имени Невельского полностью затоплена. Вода в Амуре стоит вровень с парапетами. Закрыт для посещения и стадион имени Ленина, где срочно строятся защитные сооружения, рассказали агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края.

    Уровень Амура превысил исторический максимум в 642 сантиметра 18 августа. Этот рекорд был установлено более ста лет назад — в 1897 году.

    Желающие помочь родному городу могут обращаться в Общественный штаб, созданный по инициативе Общественной палаты Хабаровского края. Здесь будут формироваться отряды волонтеров, сбор и распределение гуманитарной помощи. Больше всего городу нужны передвижные насосные станции. Их сейчас на улицах города более 20, но потребность в таких комплексах все еще велика.

    В настоящее время в Хабаровском крае подтоплен 481 жилой дом, 678 придомовых территорий, более 4 тысяч дачных участков. Из опасных мест вывезены 409 человек, в том числе 123 — из подтопленных домов. В районах подготовлены 55 пунктов временного пребывания на 11,5 тысяч человек.

    Министерство социальной защиты края продолжает выплаты единовременной денежной помощи пострадавшим дачникам в размере 10 тысяч рублей. Власти края обращаются к владельцам дачных участков с убедительной просьбой покинуть опасную территорию.

    «Население должно быть готово к эвакуации. Для этого необходимо взять личные вещи, документы, питьевую воду, продукты питания и направиться в район объявленного властями сбора», — говорится в сообщении.

    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 августа 2013, 08:45
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018