Британские спецслужбы угрозами заставили газету The Guardian уничтожить документы Сноудена
Новости и информация

    Газете The Guardian поступали угрозы от британских спецслужб, требовавших уничтожения или возвращения властям секретных документов, полученных редакцией от Эдварда Сноудена. Об этом заявил главный редактор газеты Алан Расбриджер.

    В своей авторской колонке Расбриджер рассказал, как месяц назад в лондонскую редакцию пришли два «специалиста по безопасности» из Центра правительственной связи Великобритании и сказали: «Вы достаточно наигрались. Теперь мы хотим все наше назад».

    Несмотря на объяснения редактора, что материалы, посвященные переданным Сноуденом журналисту The Guardian Гленну Гринвальду секретным документам, публикуются из нью-йоркской редакции газеты, сотрудники спецслужбы, по признанию Расбриджера, потребовали на их глазах физически уничтожить компьютеры, на которых хранились файлы, переданные Сноуденом, передает ВВС. В противном случае газете грозили уголовным преследованием, утверждает Расбриджер.

    В итоге несколько жестких дисков пришлось уничтожить под предлогом того, чтобы не дать китайским шпионам получить секретную информацию.

    При этом главный редактор The Guardian подчеркнул, что издание продолжает работу с предоставленными Сноуденом документами, но теперь делает это из-за пределов Великобритании.

    Ранее Гленн Гринвальд, который выпустил материалы на основе документов Агентства национальной безопасности (АНБ), переданных ему Эдвардом Сноуденом, заявил, что намерен быть более «агрессивным» в публикации новых разоблачений. Он сообщил, что имеет доступ к большому объему документов о системах слежки в Великобритании и намерен сосредоточиться на этой теме.

    Напомним, 18 августа в международном аэропорту «Хитроу» был задержан гражданский партнер Гринвальда Давид Миранда. Его продержали под стражей девять часов и изъяли у него все носители информации: телефон, ноутбук, фотокамеру, карты памяти, DVD-диски и игровые консоли. Накануне власти США заявили, что не имеют никакого отношения к инциденту с Мирандой, подчеркнув, что решение о задержании партнера журналиста принимало правительство Великобритании.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018