Депутат предложил приравнять коррупцию в оборонной сфере к государственной измене
Новости и информация

    Xлен думского комитета по обороне Игорь Зотов 19 августа представил Верховному суду на экспертную оценку новый законопроект, согласно которому коррупционная деятельность в оборонной сфере приравнивается к госизмене.

    Зотов предложил подвести получение или дачу взятки в оборонке под статью «Государственная измена», которая предполагает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. По мнению депутата, должностные лица, чьи действия или бездействия «повлекли падение обороноспособности страны», должны наказываться более сурово.

    По логике народного избранника, совершая коррупционные преступления в оборонно-промышленном комплексе, чиновники «изменяют государству, которое оказало им доверие».

    Между тем военная прокуратура подсчитала, что в сфере оборонного заказа расхищается каждый пятый рубль.

    В одной из предвыборных статей Владимир Путин писал: «Мы будем решительно пресекать коррупцию в военной промышленности и Вооруженных Силах, коррупция в сфере национальной безопасности — это, по сути, государственная измена».

    В конце весны 2012 года Министерство юстиции отказалось пропустить законопроект, в котором предлагалось ужесточить наказание за взятки в оборонной сфере. Отказ объяснили тем, что разницы между взяткой в ВПК и в любой другой области нет.

    Максимальная мера пресечения за получение взятки, согласно действующему законодательству, составляет 15 лет.

    В настоящий момент идет расследование одного из самых крупных коррупционных скандалов последнего времени, связанного с делом о мошенничестве с землями и акциями подконтрольного Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». По некоторым данным, ущерб, нанесенный государству, составил семь миллиардов рублей. Министр обороны Анатолий Сердюков 6 ноября 2012 года был отправлен в отставку.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2013, 07:29
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018