Часть территории Красноярского края хотят внести в состав Арктической зоны
Новости и информация

    Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас предложил внести в состав Арктической зоны России ряд территорий Красноярского края, сообщили в пресс-службе Совфеда.

    Речь идет о Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, городском округе Норильск, а также городском поселении Игарка Туруханского муниципального района.

    Клишас, представляющий в верхней палате исполнительную власть Красноярского края, пояснил, что более трети территории этого субъекта РФ находится в арктической и субарктической климатических зонах.

    «Соответственно, есть все основания включения определенных территорий указанного субъекта в состав Арктической зоны», – уверен он.

    «Очень важно, чтобы сегодня был четко сформулирован состав Арктической зоны Российской Федерации», – подчеркнул сенатор.

    В пресс-службе Совфеда добавили, что обращению сенатора предшествовало поручение, данное на последнем пленарном заседании верхней палаты (10 июля 2013 года) профильному комитету.

    Была поставлена задача обратиться в Правительство РФ с запросом о предоставлении информации о предлагаемом нормативном правовом регулировании проблем отнесения территорий российских субъектов к Арктической зоне РФ и проработать вопрос о необходимости корректировки правил определения ее южной границы.

    «В соответствии с ответом Министерства регионального развития РФ предложения Андрея Клишаса по отнесению территорий к Арктической зоне будут использованы Минрегионом России при дальнейшем определении указанного территориального состава», – отметил представитель пресс-службы.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2013, 07:54
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018