Госдума собирается запретить венки и кресты на российских дорогах
Новости и информация

    Кресты, надгробия, венки и прочая похоронная атрибутика вскоре может исчезнуть с обочин автомобильных дорог. Законопроект, запрещающий увековечивать память погибших в ДТП на придорожных полосах, поступил на рассмотрение Госдумы.

    Авторами инициативы стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, которые уверены, что «размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог».

    Могильные надгробья на придорожной полосе — с указанием дат рождения, смерти и фотографиями, многие принимают за настоящие могилы. На самом деле под этими плитами чаще всего никто не покоится. Погибшие похоронены там, где и положено, — на кладбищах. А эти знаки — дань памяти тому, чья жизнь оборвалась именно на этом роковом километре.

    Автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя, уверены авторы законопроекта. «Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места», — напоминают депутаты.

    Помимо полного запрета использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.

    «Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе, — заявил ранее „Российской газете“ психолог Андрей Бабин. — Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного — дескать, надо соблюдать правила — в них нет. В нашей жизни и так много „чернухи“, зачем же еще ставить вдоль дорог надгробья, пусть даже и над фальшивыми могилами?»
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 июля 2013, 09:46
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018