Сирийские «крысы» уже начали воевать между собой
Новости и информация

    Между подразделениями Свободной сирийской армии и исламистами, связанными с «Аль-Каидой», сразу в нескольких регионах страны продолжаются прямые вооружённые столкновения.

    Наиболее серьёзный инцидент произошёл в северо-западной провинции Идлиб, где исламисты атаковали склад оружия на территории штаб-квартиры Свободной сирийской армии. Нападение на склад вооружений организовала ориентирующаяся на «Аль-Каиду» группировка «Исламское государство в Ираке и Леванте».

    Это подчёркивает угрозу попадания вооружений, которые страны Европы и США готовятся поставлять в Сирию, в руки радикалов.Представитель Сирийской свободной армии Луай аль-Мокдад, отвечающий за связи со СМИ, признал факт серьёзного конфликта с исламистами.

    «У них есть план убийства наших лидеров. Мы не хотим отвлекаться на войну с ними. Но если они продолжат проливать кровь наших людей, а это уже происходит, нам придётся сражаться против них».

    На минувшей неделе исламистами был расстрелян Камаль Хамами, командовавший отрядами Свободной сирийской армии. Сторонники Хамами убеждены, что расправу организовал Абу Айман аль-Багдади, являющийся полевым командиром «Исламского государства в Ираке и Леванте» в этом районе. После столкновений с исламистами лидеры Свободной сирийской армии обратились к странам Запада с просьбой ускорить обещанные поставки вооружений. Причём, по их заявлениям, недостаток оружия может ослабить армию именно перед лицом радикалов.Впрочем, нападение экстремистов на склад Свободной сирийской армии подвергает сомнению заявления умеренных полевых командиров о том, что полученное от американцев и европейцев оружие будет находиться под надёжным контролем и не попадёт в руки радикальных группировок.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2013, 08:31
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018