Новые шпионские сенсации от Эдварда Сноудена
Новости и информация

    До минувшей пятницы Эдвард Сноуден не приостанавливал свою разоблачительную деятельность. В западной прессе появилась новая порция обнародованной им секретной информации, в частности, о том, как спецслужбы сотрудничают с крупными IT-компаниями, в числе которых, по словам бывшего сотрудника американских спецслужб, оказалась и корпорация Microsoft.

    Очередная порция шпионских сенсаций от Эдварда Сноудена появилась в газете Guardian. Журналисты обнародовали данные из предоставленных разоблачителем документов, многие детали которых шокировали интернет-пользователей. Если верить статье, корпорация Microsoft передавала в спецслужбы США аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, всевозможные документы, данные о посещении интернет-сайтов и разговоры по Skype. Используя все это, разведка США может в течение нескольких часов собрать всю информацию о человеке: что он ест, куда ходит и даже в кого влюблен

    На новость сразу отреагировали в российском представительстве компании. В официальном обращении все факты слежки отрицают: «Microsoft не отвечает ни на один массовый запрос правительства какой бы то ни было страны и не дает доступ к информации, содержащейся в SkyDrive, Outlook.com, Skype или любом другом продукте компании. Мы модернизируем или обновляем наши продукты, в некоторых случаях, в соответствии с требованиями законодательства и обязательствами по его исполнению, мы должны быть готовы предоставлять данные в ответ на запрос правоохранительных органов или запросы, касающиеся национальной безопасности».

    Что понимается под «национальной безопасностью», для многих пользователей Интернета остается загадкой. В предоставленных Сноуденом документах фигурируют не только частная жизнь людей, но и данные о работе нескольких крупных компаний, почтовые сервисы которых также основывались на продуктах Microsoft.

    Основатель и генеральный директор компании Cityads Media Александр Савченков сообщил: «Я думаю, что такая проблема может возникнуть только у компаний, которые особо не заботятся о своей безопасности. Более-менее квалифицированный системный администратор и более-менее выстроенная IT-служба всегда может заметить какие-то непонятные телодвижения».

    Заметить, что за вами следят в Интернете, практически невозможно, причем, как говорят специалисты в области IT-технологий, сегодня это можно делать, даже когда вас нет рядом с вашим устройством. Планшеты и компьютеры могут заменить сегодня жучки и скрытые камеры. Если верить журналистам издания Guardian, компьютерные компании предоставляли Агентству национальной безопасности США данные не бесплатно. За кем именно следили через Интернет спецслужбы, пока неизвестно.

    Эксперт в области интернет-технологий Сергей Кравцов советует: «Пользуйтесь только проверенным матобеспечением. Не надо с торрентов скачивать непонятный софт с непонятными названиями и с непонятной репутацией, и тогда у вас ничего не будет утекать». Система безопасности в интернете-это огромная проблема.

    Задуматься о своей компьютерной безопасности придется пользователям по всему миру. Количество владельцев почтовых ящиков в Outlook — около 400 миллионов человек, а через Skype общаются друг с другом примерное 300 миллионов жителей планеты.


    Депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов рассказал после встречи в аэропорту «Шереметьево» с экс-сотрудником ЦРУ о том, что на там присутствовали только те, кто получил приглашения. При разговоре со Сноуденом не было ни дипломатов, ни представителей ООН.

    «Нет, дипломатов там не было, точно не было», — рассказал Вячеслав Никонов СМИ сразу после встречи. По поводу сотрудников ООН он заявил следующее: «Нет. Может, кто-то приезжал, но там, на встрече, никаких ооновцев я точно не заметил».

    По словам парламентария, одними из первых слов Эдварда Сноудена были о том, что ещё месяц назад он мог прослушивать звонки и просматривать смс любого человека на планете. «Он считает, что это неправильно, это нарушение основополагающий конвенций по правам человека и международного права», — добавил Вячеслав Никонов.

    Депутат также прокомментировал согласие Сноудена на ранее озвученное условие России о предоставлении ему гражданства, имея в виду отказ от дальнейшего нанесения ущерба США. «Я задал Сноудену вопрос, слышал ли он об этих условиях президента Путина. Он сказал, что слышал и что эти условия ему выполнить очень легко, потому что, во-первых, весь ущерб, который он нанес безопасности США, он нанес в прошлом. Та шумиха, которая разразилась в мире, это не его вина, а скорее вина журналистов. И, во-вторых, он не намерен наносить ущерб США, он считает себя законопослушным гражданином»,- рассказал Никонов.

    И, кроме того, депутат Госдумы считает, что экс-сотрудник США находится не в том положении, чтобы выбирать. «Сноуден считает, что его преследуют по политическим мотивам, он согласен принять предложение всех стран, которые предлагали ему политическое убежище», — пояснил он.

    Вячеслав Никонов также передал слова экс-главы ЦРУ о том, что у него нет никаких документов, и он не может вылететь из России. К тому же, Сноуден сообщил, что «он есть в списке запрета на полёты, которые существуют в США».

    Парламентарий также объяснил, почему разоблачитель секретов США попросил не фотографировать его во время встречи с правозащитниками. «Ясно, что вопросы безопасности для него важны. Исполняя просьбу одного российского канала, я спросил, как вам нравится Россия, он засмеялся и сказал: «Здесь безопасно» и попросил не делать снимки, потому что, как он сказал, чем больше снимков, тем в меньшей безопасности он находится, чувствует, что он уязвим»,- сказал Никонов в эфире телеканала «Россия 24».

    В конце встречи Эдвард Сноуден попросил присутствующих на встрече правозащитников ходатайствовать за него перед властями Российской Федерации о предоставлении ему статуса политического беженца, передаёт ИТАР-ТАСС.

    Вячеслав Никонов предполагает, что проработать этот вопрос Госдума сможет на каникулах. Но при этом он не уточнил, когда могут быть готовы документы. «Думаю, займёмся этим на каникулах. Когда они будут готовы, сказать не могу. Могут быстро, могут – нет», — пояснил он.
    Источник: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 июля 2013, 07:21
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018