В Москве появились «липовые» банкоматы, принадлежащие несуществующему банку
Новости и информация

    В столичных аэропортах Внуково и Шереметьево и двух крупных торговых центрах обнаружены фальшивые банкоматы, принадлежащие несуществующему банку.

    Банкоматы — мошенники выглядели вполне правдоподобно и производили впечатление работающих. Однако после ввода PIN-кода и запроса на выдачу денег на экране появлялось сообщение об отказе в обслуживании. Поскольку информация никуда не отправлялась, то информации об этой «операции» нет ни у эмитента, ни в платежной системе. Устройство использовалось мошенниками для получения доступа к карточным счетам и списывания с них денег.

    Банкоматы якобы принадлежал некому «Внешинвестбанку», на самом деле давно не существующему, причём на сайте этой кредитной организации были указаны фальшивые реквизиты, принадлежащие кредитной организации, ликвидированной ещё в 1999 году.

    Первоначально правоохранительные органы обнаружили подобное фиктивное устройство в торговом центре на Охотном Ряду. Там устройство простояло около двух месяцев, прежде чем было заблокировано. Позднее подобные устройства были обнаружены в аэропортах Внуково и Шереметьево, а также ещё в некоторых торговых центрах столицы. Имеется информация, что подобные «банкоматы» есть и в региональных торговых центрах.

    Лицам, пользовавшимся в последнее время банкоматами во Внуково и Шереметьево, стоит на всякий случай проверить состояние своих банковских счетов. А отправляясь за рубеж, лучше заранее выяснить названия национальных и международных банков, оперирующих в выбранной стране. И пользоваться только их банкоматами, преимущественно в отделениях самих банков.
    Источник: turist.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 июля 2013, 07:56
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018